Фаршированные перцы в томатном соусе - яркое и сочное второе блюдо, которое можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Готовится оно не трудоемко, но вкупе состоит из нескольких процессов: жарки и тушения, создания соуса.
Для фарширования выбирайте крупные болгарские перцы ярких цветов с мясистой мякотью. Если используете говядину, то обязательно создавайте зажарку, а если жирную свинину, то такой кулинарный процесс можно пропустить. Масло или свиной жир - залог сочности рисовой крупы. Томатный соус вы можете создать как из свежих помидоров, так и из томатной пасты, смешанной с водой или бульоном.
После начинки очищенных и промытых перцев их можно заморозить в контейнерах или пакетах и иметь под рукой идеальный полуфабрикат, который можно тушить в бульоне или томатном соусе без разморозки примерно 30-40 минут.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Мясо промойте в воде, удалите жилы и пленки, нарежьте мелкими кусочками.
Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Влейте на разогретую сковороду растительное масло и обжарьте в нем овощные нарезки до мягкости.
Добавьте нарезанную говядину, тушите около 5 минут, перемешивая.
Промойте рис в воде несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной. Лучше всего использовать пропаренную крупу.
Высыпьте рис на сковороду, добавьте лавровые листья, соль и молотый черный перец. Перемешайте.
Влейте примерно 1 стакан горячей воды и на среднем нагреве потушите все около 8 минут, пока крупа полностью не впитает всю жидкость. Выключите нагрев и дайте начинке остыть.
Очистите болгарские перцы от семян, срезав крышечки с черенками, промойте и начините.
Нарежьте помидор кружочками, всуньте в перцы, как бы запечатывая их.
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры. Мякоть нарежьте.
Измельчите блендером, превращая в пюре.
Проколите перцы ножом в нескольких местах, выложите фаршированные перцы в сотейник или казан, залейте томатным пюре, всыпьте в пюре соль и сахарный песок.
Доведите до кипения, тушите фаршированные перцы в томатном соусе около 20 минут на минимальном нагреве. В 50 мл холодной воды размешайте пшеничную муку и влейте жидкость в соус. Томите около 2-3 минут до загустения.
Выложите готовые перцы на тарелки и разрежьте, раскрывая начинку. Подайте со сметаной или майонезом к столу горячим.
Приятного вам!
Подготовить необходимые ингредиенты.
Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. Разогреть сковороду и влить растительное масло, через минуту выложить лук с морковью, обжарить до состояния мягкости (примерно в течение 2-3 минут), иногда помешивая.
Переложить обжаренные овощи к фаршу.
Всыпать в получившуюся смесь промытый рис, молотый душистый перец и соль, тщательно перемешать и начинка для фарширования перцев готова.
Из перцев убрать семенную коробку: большим пальцем вдавить хвостик во внутрь, а затем с легкостью вытащить его обратно. Затем перцы следует вымыть.
Плотно наполнить все перцы фаршем и выставить их "столбиками" рядом друг с другом в кастрюлю с толстым дном.
Для приготовления соуса смешать сметану и томатную пасту.
Влить в томатно-сметанную смесь воду, добавить немного соли и хорошо размешать. Соус должен стать однородным.
Залить фаршированные перцы томатно-сметанным соусом (он должен полностью покрыть перцы), накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжить готовить минут 50.
После того как перцы приготовятся, необходимо дать им настояться минут 20.
Сочные, ароматные и вкусные фаршированные перцы, приготовленные в томатно-сметанном соусе, подать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!
Привет всем! Я начала тему необычных рецептов самых обычных блюд, которые готовятся в каждом доме. Но пока не добавила необычных рецептов, только свои секреты в жаренной картошке-мои секреты приготовления жаренной картошки
И добавила свой вариант приготовления гуляша, так как оказалось, что все его делают по разному, мой же самый простой-рецепт гуляша
Сегодня же хочу рассказать очень необычный рецепт приготовления самого обычного блюда - всеми любимых фаршированных перцев.
Нашла этот рецепт 3 года назад, с тех пор голубцы и фаршированный перец для меня перестали быть обычным блюдом, а стали просто деликатесом)))) Друзья, если узнают, что мы приготовили фаршированный перец или голубцы, сразу приезжают полакомиться))))
В нём несколько отличий от обычного приготовления, которые делают блюдо волшебным:
1. Вместо воды в рецепте используется специальный соус, которым заливают перцы.
2. Зажарка добавляется прямо в фарш, добавляется томатная паста. Плюс кроме зажарки, риса и томатной пасты добавляется ещё чеснок, сахар и зелень.
3. Сами перцы обжаривают на сковороде.
Ингредиенты:
Морковь натрём на крупной тёрке. Лук нарежем кубиками.
Обжариваем лук минут 7-10
и добавляем к нему морковь
перемешиваем, обжариваем минут 7-10.
Пока жарится лук с морковью очистим перцы
Теперь разогреваем в сковороде сливочное масло.
Это первый секрет - обжариваем в этом масле перцы
со всех сторон
Обжарили, теперь отставляем- пусть остывают.
Займёмся фаршем. Посоли и поперчим.
Добавим 3 столовые ложки риса
А теперь второй секрет - всё добавляем во внутрь фарша!
Зажарку
Не первый год готовлю по этому рецепту, но натёртый на тёрке помидор в фарш я добавила впервые, обычно этот шаг я пропускала
выдавливаем чеснок
добавляем рубленную зелень петрушки и укропа. Конечно, лучше использовать свежую, а не сушёную
1 чайную ложки сахара
Хорошо перемешиваем фарш
Нафаршируем перцы нашим необычным фаршем. Такая начинка сделает фарш очень сочным
Выкладываем в кастрюли и переходим к приготовлению соуса.
Готовим соус для заливания. Соус томатно-сметанный: в половину ведра сметаны (можно больше), добавляем 3 ст. ложки томатной пасты,
перемешиваем
Посолим и поперчим наш соус:
и добавим воду
Хорошо перемешиваем и заливаем перцы
Ставим на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Убавляем огонь и готовим 1 час. Крышку держим немного приоткрытой
Время я никогда не засекаю, когда вижу, что готово-выключаю. Если даже на огне простоит больше на пол часа хуже от этого не станет.
Получается 13-14 перцев по данному количеству ингредиентов.
Совет: никогда не измеряйте сколько фаршированных перцев у вас влезет в кастрюлю сырыми перцами. Если свежих крупных перцев в кастрюлю помещается 9 штук, то после фаршировки и обжарки влезет ещё 3-4 перца. Мне так однажды пришлось готовить полупустую кастрюлю. Так как в маленькую все не влезали, а в кастрюле побольше много свободного места оставалось.
Перцы готовы!
Очень-очень и очень вкусно! Попробовав приготовить перцы по этому рецепту вы больше никогда не заходите их готовить по- другому)))
Приятного Вам аппетита! Спасибо, что были со мной!
Голубцы обжариваются после фарширования, в остальном всё так же-рецепт голубцов
Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.
Перепробовала я большое количество рецептов приготовления фаршированного перца. И в духовке запекала, и в кастрюльке тушила, и сметаной заливала, и томатной пастой, и кетчупом, и томатно-сметанной заливкой... В общем прошла огонь, воду и медные трубы! =))
Больше всего мне понравилось тушить перцы в кастрюльке с томатным соком. Так перцы получаются сочными, мягкими и ароматными, а времени на приготовление уходит совсем не много.
Я даже больше скажу: такие перчики любят даже те гости, которые в принципе их не едят! =)
Итак, собственно сам рецепт...
Для начала отвариваю рис. Отмеряю две части воды на одну часть риса.
Воду выливаю в кастрюлю и ставлю на огонь.
Пока вода закипает, промываю рис под проточной водой до тех пор, пока с него не начнет стекать чистая, прозрачная вода.
Как только вода закипит, добавляю соль и всыпаю рис.
Накрываю кастрюлю крышкой. Как только вода закипит, уменьшая огонь до минимума и варю примерно 7-10 минут. Крышку не открываю и не мешаю.
По прошествии указанного времени, снимаю крышку и слегка промешиваю рис, чтобы влага выпарилась до конца.
Отключаю огонь и перекладываю рис в тарелку, чтобы он быстрее остыл.
Таким способом варки мы получаем рис аль денте (слегка недоваренный).
Рис можно и не варить. В таком случае его нужно тщательно промыть и подождать, пока стечется вся вода. При фаршировании перца начинки нужно будет класть меньше, чтобы в процессе тушения после разваривания риса она не вывалилась или не порвала перчик.
Пока рис остывает, мою и чищу перцы. Срезаю "крышечку" и не выбрасываю ее. Тщательно избавляюсь от семян и промываю перец еще раз под проточной водой.
Примеряю его к своей кастрюле и обрезаю до нужного размера.
Чищу и мою овощи. Лук нарезаю на тонкие полукольца, а морковь соломкой. Измельчаю чеснок при помощи ножа. Срезанные кончики перцев нарезаю на соломкой.
В начинку я отправляю и мелкие перчики, которые часто попадаются в сетках на рынке.
На разогретую сковородку наливаю растительное масло и перекладываю нарезанные овощи.
Обжариваю примерно 5 минут.
Оставляю остыть. Вы же можете смешивать все в горячем виде. Я просто не переношу запах приваренного мяса! =(
В ёмкость выкладываю фарш, добавляю рис и зажарку.
Тщательно все перемешиваю и добавляю соль и специи. В моем случае это готовая приправа, сладкая паприка и красный/черный перец. Всего добавляю побольше (слегка пересаливаю), так как томатный сок "вытянет" из начинки соль и специи и перцы могут получиться немного пресными.
Тщательно вымешиваю и наполняю перцы.
Выкладываю из в кастрюлю, накрываю "крышкам" и заливаю томатный сок. Томатный сок выбираю самый дешевый из предложенных в магазине. В данном случае мне понадобился практически литр сока. Я покупала сок с солью. Если он у вас пресный, добавьте соли прямо в кастрюлю.
Сок наливаю не до краем кастрюли, так как при кипении точно зальется плита. Лучше всего оставить 2 см.
Ставлю кастрюлю на плиту и добавляю кориандр, черный перец горошком и лавровый лист.
Накрываю крышкой и жду, пока запикит. Как только вода начнет бурлеть, уменьшаю огонь и тушу перцы примерно 40-45 минут.
Перчики готовы!
Томатный сок, который мы использовали при тушении перчиков можно не выливать, а использовать для приготовления гаспачо или макарон "Ригатони".
Об этом я обязательно расскажу в ближайшее время! =)
Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.
Болгарский перец вкусный и полезный овощ , содержащий ряд витаминов и минералов . Одно из наиболее популярных блюд из этого овоща – фаршированный перец с мясом и рисом .
Он
, как
правило
, получается
весьма аппетитным
с
любым
мясным
фаршем
, но
с
куриным
–
особенно
вкусный
и
нежный
. К кушанью идеально подходит томатная подливка, приготовленная на основе сока с приправами.
Время
: приготовление
- 30
мин
; подготовка
- 20
мин
.
Выход
: 8
шт
.
Продукты
- мясо (куриный фарш) - 600 г ;
- рис - 0 ,5 ст .;
- морковь - 2 шт .;
- лук - 1 шт .;
- перец болгарский - 8 шт .;
- перец молотый - щепотка ;
- масло рафинированное - 1 ст . л .
Подливка :
- томатный сок - 0 ,5 л ;
- лавровый лист - 1 шт .;
- перец горошек - несколько штук ;
- сахар - 1 ч . л .;
- соль .
Рецепт приготовления
1. Для фарширования беру не слишком крупные перчики , красивые , ровные , одного размера и нескрюченные . Отдаю обычно предпочтение красным плодам . Яркий красный окрас придаёт нарядности блюду .
2. Для начинки можно перекрутить филе куриной грудки либо купить готовый куриный фарш .
3. Перекручиваю ранее подготовленную куриное мясо через мясорубку .
4. Промываю рис вплоть до прозрачности (воды ). Теперь наливаю в сотейник 1 ст . воды , ставлю на огонь . Полстакана подготовленного риса высыпаю в воду , когда она закипит . Сразу перемешиваю рис в воде , чтобы зёрнышки риса не слиплись . Отвариваю рис на протяжении нескольких минут до впитывания рисом воды , снимаю с огня . Затем перекладываю рис из посуды , где он варился , в тарелку для того , чтобы рис быстрее остыл .
5. Готовлю поджарку из моркови и лука , которую я добавляю в томатную подливку , а также в саму начинку . Поджариваю овощи на растительном масле . Вначале в сковороду отправляю лучок , мелко нарезанный квадратиками .
6. К поджарившемуся луку добавляю натёртую на тёрке морковку . Моркови в поджарку кладу много , лишней она не будет . Когда овощи поджарятся , я часть овощей выкладываю со сковороды в отдельную тарелочку остывать . Эту поджаренную морковку с лучком я оставляю для приготовления начинки . Оставшиеся в сковороде овощи заливаю томатным соком . Добавляю сюда соль и сахар по вкусу .
7. Зимой и весной подливку для фаршированного перца я приготавливаю из домашнего томатного сока , заготовленного на зиму . Летом перекручиваю свежие помидоры на соковыжималку и из свежего томатного сока готовлю подливку .
8. Остывшие в тарелочке овощи и остывший отварной рис добавляю к куриному мясу . Перемешиваю начинку , добавив в неё соль и молотый перец (по своему вкусу ). Болгарский перец вымываю . Аккуратно вырезаю в нём по кругу плодоножку , достаю через отверстие сердцевину вместе с семенами . Подставляю вырезанное отверстие под струю воды . Под напором вымываются остатки семян . Теперь опускаю перец в кипящую воду на пару минут , чтобы волокна овоща размягчились . Такой плод удобнее начинять , да и он мягче бывает в готовом виде . Ошпариваю кипятком и охлаждаю . Ставлю перчики в тарелку отверстиями вниз , чтобы из них вытекла вода . Далее начинаю фаршировать приготовленной начинкой из куриного мяса , риса , моркови и лука .
9. Через круглое отверстие , которое я вырезала в перчиках , наполняю его начинкой посредством десертной ложки . При этом стараюсь заполнить все пустоты внутри овоща . С мягким , распаренным в кипятке перцем это проделать не сложно . Начинённые заготовки помещаю плотно в кастрюлю . Обычно я их ставлю на донце кастрюльки вертикально открытой (с фаршем ) частью вверх . Заливаю подливкой , покрывающей их полностью . Добавляю перец горошком и лист лавра . После закипания перца накрываю кастрюльку крышкой , уменьшаю огонь . Через 30 мин горячее аппетитное блюдо будет практически готово .
10. Готовый фаршированный перец должен настояться минут десять. После подаю ароматное блюдо на стол .