Вкусные сырники с ягодами красной смородиной на сковороде. Сырники из творога с ягодами, рецепт с фото Как сделать сырники с ягодами красной смородины

Ингредиенты

  • творог пастообразный - 550 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • мука - 160 г;
  • сметана 15% - 90 г;
  • разрыхлитель - ½ ч. л.;
  • замороженная вишня - 55 г.

Выход: 20 штук

Ягодные сырники я готовила с замороженной вишней, из которой извлекла косточки. Вы же можете взять другие любимые ягоды. Если плод крупный, рекомендую разрезать его на несколько частей.

Эта сладкая выпечка больше похожа на мягкое творожное печенье, для чайной церемонии самое то!

Как приготовить сырники с замороженными ягодами - рецепт в духовке

  1. Яйцо взбить с сахаром (80 г) и ванилином.
  2. Творог размять вилкой, соединить с яичной смесью, хорошо перемешать.
  3. Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито, постепенно ввести в творожную массу. Размешать до однородного состояния. Оставить на 10-15 минут для набухания муки.
  4. Сметану смешать с оставшимся сахарным песком.
  5. В творожное тесто пересыпать подготовленные ягоды, перемешать.
  6. На противень положить антипригарную бумагу, смазать растительным или сливочным маслом. Из творожной массы слепить небольшие котлеты. Выложить заготовки на подготовленный лист, поставить в разогретый до 160 градусов духовой шкаф. Выпекать до появления золотистого румянца.
  7. Вынуть сырники из творога с замороженными ягодами, смазать каждое сладкое печенье сметаной с сахаром, отправить обратно в духовку еще на 10 минут.
  8. Приятного аппетита!

Ягоды преображают вкус традиционных сырников, а добавление цитрусовой цедры ещё и освежает их... Для таких сырников ягоды могут быть свежими или замороженными, например, с черникой, а так же красной или черной смородиной, с иргой, с земляникой, с вишней (без косточек) и т.д.

Цедра подходит апельсиновая или лимонная, тут добавлена лимонная.

Очень вкусны сырники с ягодами, поданные со сметаной, со сгущенным молоком и с шоколадными соусами...

Подготовьте ингредиенты по списку:

Разомните творог.

Добавьте яйцо или яйца и перемешайте.

Натрите очень мелко цедру, добавьте её, сахар и соль к творожной массе.

Соедините массу с мукой (по желанию для пышности подмешайте в муку соду). Перемешайте и творожное тесто для сырников готово.

Добавьте в него обвалянные в муке ягоды свежие или замороженные, которые можно и не размораживать. Сформируйте круглые или овальные заготовки сырников, получится 12-16 штук в зависимости от размера. Запанируйте их в муке и выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой.

Жарьте сырники с ягодами на раскаленных (но не на максимуме) сковородах на растительном масле с двух сторон. Поскольку с сырников немного осыпается мука, то перед каждой новой порцией сырников протирайте сковороду салфеткой, т.е. уберите подгорающую муку…

Сырники с ягодами готовы. Особенно вкусы сырники с черникой и лимонной цедрой политые растопленным шоколадом, шоколадным соусом или шоколадной глазурью а так же и просто со сгущенкой или сметаной...

Приятного чаепития!

Питательный завтрак или полдник для детей – сырники с ягодами – сытное, вкусное и полезное блюдо. Приготовьте его своим детям и близким, им обязательно понравиться.

Какие ягоды лучше использовать для приготовления сырников из творога и ягод? Любые, какие нравятся вам и вашим детям. Можно использовать ягоды черной смородины, черники, ягоды земляники и др. Ягоды для сырников можно использовать как в свежем виде, так и в замороженном.

Ингредиенты:
– 400 гр.
яйцо – 2 шт.
ягоды свежей черной смородины – 150 гр.
сахар – 2 ст. л.
мука – 2 ст. л.
ванилин – 1 пакетик
манка – 2 ст. л.
подсолнечное масло для жарки

Сырники с ягодами, рецепт:

Творог перед приготовлением не перетирать, чтобы сохранилась его зернистость. Творог высыпать в глубокую тарелку и добавить в него два яйца. Хорошо перемешать.

Теперь добавить сахар. Если у вас есть коричневый сахар в наличии, то смело используйте его. Можно использовать обычный тростниковый сахар.

Затем добавить муки. Также хорошо перемешать, чтобы консистенция творожной массы стала как можно однороднее.

Теперь пришел черед добавлять ягоды черной смородины. Ягоды вводить в творожную смесь для сырников осторожно, т.к. спелые ягоды могут повредиться и дать сок, тогда придать форму сырникам будет сложнее и придется добавлять еще муки.

Хорошо разогреть сковороду, а в ней и подсолнечное масло. Можно использовать подсолнечное масло с оливковым маслом. Оно не дает такого жирного привкуса от его использования.

Руками формировать сырники и обвалять их с обеих сторон в манной крупе. Чтобы сырники при формировании не липли к рукам, следует смачивать их перед лепкой в холодной воде. Тогда процедура лепки значительно упроститься.

И аккуратно опустить сырники в разогретое масло. Благодаря манной крупе, у сырников будет очень аппетитная хрустящая корочка.

Вы также можете запечь сырники с ягодами в духовке для детей, без обжарки на сковороде.

Для этого приготовьте творог с ягодами по этому же рецепту и выложите сырники с ягодами на смазанную маслом сковороду или форму для выпекания, выпекайте сырники с ягодами в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Подавать сырники к столу теплыми, сверху присыпать сахарной пудрой.

Полезность творога вдохновляет готовить много блюд из этого продукта. Самым любимым блюдом из творога, в нашей семье, являются сырники. Сырники с красной смородиной разнообразят меню и заиграют новыми красками и вкусовыми нотками. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо. В помощь вам будет этот мой рецепт с фото, который и расскажет, и покажет как делать сырники из творога пошагово.

Для того, чтобы приготовить вкусный творожный десерт с красной смородиной, нам нужны:

творог — 300 гр;

яйцо — 1 шт.;

сахар — 2-3 ст. л.;

мука пшеничная — 2 ст. л.;

масло растительное — 2-3 ст. л. (для обжарки);

ванильный сахар — 7 гр;

красная смородина — 50 гр. (свежая или замороженная).

Как сделать сырники с ягодами красной смородины

В удобную емкость всыпать творог, добавить яйцо.

Всыпать сахар песок и ванильный сахар.

Добавить пшеничную муку и перемешать до однородности или взбить блендером.

Всыпать красную смородину. Подойдет и замороженная ягода, ведь, в сырниках разница будет совсем не ощутима.

Перемешать творожную массу с ягодами. Сформировать небольшие шарики и приплюснуть. Выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить творожные лепешки по пару минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Выложить обжаренные сырники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать готовые, необычно вкусные сырники, со сметаной или йогуртом, украсив ягодами красной смородины.

В конце только замечу, что такие сырники получаются пышные, сочные, влажноватые и, невероятно, вкусные. Красные ягоды, кроме приятного цветового разнообразия, вносят приятную кислинку.

Приятного аппетита!!!