Ленивые вареники для детей рецепт. Ленивые вареники из творога для ребенка рецепт с фото. Ленивые вареники - пошаговый рецепт

(Возраст: с 1,5 лет)

Наверно тяжело найти взрослого, который не знает вкуса ленивых вареников . Для меня этот вкус напоминает детство, особенно когда мама отвозила меня на лето к бабушке и дедушке. Одно из моих любимых блюд, приготовленных бабушкой, были ленивые вареники .

Теперь я сама стала мамой и не забываю баловать своих дочек ленивыми варениками. ленивые вареники с полутора лет. Согласитесь, это хороший вариант легкого полезного ужина для ребенка. Мне кажется, тяжело найти малыша, которому они не понравились – вкусно и полезно. А также тяжело найти маму, которая бы не умела их готовить. Я предлагаю Вам рецепт самых быстрых вареников. Их приготовление занимает не больше 20 минут, а съедаются они малышом еще быстрее, можно и мужу предложить. Если Ваш малыш любит возиться с тестом, обязательно привлекайте его к процессу приготовления ленивых вареников. Моя дочка с двух лет принимает активное участие в приготовлении вареников. Ей очень нравиться когда кладем в вареники разные начинки, лучшего помощника мне не найти, может только когда подрастет младшая дочка.
Как учила меня моя бабушка, ленивые вареники отличаются от «классических» тем, что они не любят ждать, их нужно готовить непосредственно перед едой и лучше не замораживать. Приготовьте своему ребенку ленивые вареники, доставьте ему удовольствие!

Ленивые вареники - пошаговый рецепт

Вам потребуется для ленивых вареников:

  1. 200 г творога
  2. 1 яйцо (желток)(лучше желтки от 3 перепелиных яиц)
  3. 2 столовые ложки муки
  4. 2 чайные ложки сахара (лучше коричневого)
  5. ягодки для украшения

Рецепт приготовления ленивых вареников:

1.Начнем готовить ленивые вареники . Сначала нужно творог протереть через сито, или блендером измельчить. Это нужно для того чтобы белок творога - казеин лучше переварился и усвоился (чтобы снизить отрицательное влияние нагревания творога в процессе приготовления, т. к. белок после нагрева уплотняется). Еще и улучается консистенция блюда, становиться более однородной. Теперь добавьте к протертому творогу желток яйца, сахар и все хорошо разотрите.

2. Добавьте к полученной массе муку - получилось тесто для ленивых вареников.

3. Раскатайте тесто, или разомните руками в пласт толщиной 1 сантиметр. Пусть Ваш малыш обязательно помогает раскатывать тесто.

4. Приготовьте различные формочки. Вырежьте с помощью формочек различные фигурки: звездочки, сердечки, кружочки, треугольнички. Обваляйте их в муке. Если у Вас совсем мало времени тогда просто скатайте из теста колбаску и нарежьте ее на кусочки. Каждый кусочек прижмите в центре пальцем. Это любит делать моя помощница.

5. Поставить миску с водой на огонь. Воду нужно обязательно слегка подсолить, но не много, чтобы вареники не разварились. Как только вода закипит, опустите в нее ленивые вареники , и когда вареники всплывут на поверхность воды они готовы. Т. е. варите не больше 5 минут, иначе разварятся.

6. Осторожно с помощью шумовки нужно вынуть ленивые вареники из воды, чтобы они не развалились. Немного остудить. Можно добавить сливочное масло, можно сметанку. И обязательно украсить ягодками. Теперь ленивые вареники готовы и можно, предложить их малышу. Приятного аппетита!

Для приготовления этого блюда вам потребуются:

  • 200 г творога;
  • 1 среднее яйцо (можно взять только желтки);
  • 4 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ст.л. коричневого сахара (можно обычного);
  • соль по вкусу (для подсаливания воды);
  • малина или малиновое варенье (любые другие ягоды) для украшения.

Количество продуктов рассчитано на 3 детских порции.

Для детей с 1-го года.

Скорее всего, каждому взрослому знаком вкус ленивых вареников с творогом. Многим он напоминает детство. Ленивые вареники для детей являются хорошим вариантом легкого и полезного .
На приготовление этого уходит совсем немного времени, а на его съедение и того меньше. Если вашему ребенку нравится возиться с тестом, и его можно привлечь к процессу простых вареников. Ленивые вареники в отличие от обычных лучше готовить перед едой, их не желательно замораживать.

Ленивые вареники для детей — Способ приготовления:

1. Выложите творог в просторную чашку и добавьте в него сахар.

2. Добавьте одно куриное яйцо и перемешайте смесь.

3. Измельчите творожную смесь в блендере. Это необходимо для того чтобы белок, который содержится в твороге лучше усвоился и переварился. При нагревании в процессе приготовления белок в твороге уплотняется. И еще при этом значительно улучается консистенция массы, творог становится воздушным и однородным.

4. К полученной массе добавьте пшеничную муку

5. и замесите тесто для ленивых вареников.

6. Если вы ограничены во времени, можно скатать тесто в колбаску

7. и нарезать ее на одинаковые кусочки. Центр каждого кусочка прижмите пальцем. Это действие можно доверить маленькому помощнику.

Но если время позволяет можно сделать фигурные ленивые вареники. Для этого положите тесто на стол, разомните руками или раскатайте пласт толщиной в один сантиметр. Ваш ребенок может помочь вам в раскатке теста. Теперь можно приготовить различные фигурные формочки. С помощью формочек вырежьте из теста треугольники, звездочки, кружочки, сердечки. Затем нужно обвалять их в муке с обеих сторон.

8. Поставьте кастрюлю с водой на большой огонь. Когда вода закипит, обязательно ее подсолите. Перебарщивать не нужно, чтобы вареники не разварились. После того как вода закипела, аккуратно опускайте в не вареники.

9. Когда вареники появятся на поверхности воды – это значит, что они почти готовы. После этого пусть варятся еще около 5 минут, не больше. Иначе могут развариться.

Аккуратно, чтобы вареники не развалились, с помощью шумовки вынимайте их из воды в миску. Немного дайте им остыть.

Добавьте к вареникам немного сливочного масла или сметаны. Чтобы украсить блюдо, можно в центр каждого вареника положить ягодку.

Теперь ленивые вареники с творогом для детей готовы. Можно угостить ребенка этим вкусным десертом.

Можно готовить уже с 1,5 лет. Тесто для вареников готовят из муки, яиц, соли и воды. При этом водичку следует брать как можно более холодную: замешанное на такой воде тесто дольше не высыхает и лучше склеивается. Мука для вареников должна быть тонкого помола и обязательно сухая. Благодаря простоте ингредиентов малыши попробовать эту вкусность могут уже в полтора годика.
В варениках для детей главное не тесто, а начинка. А уж здесь, милые мамочки, есть место для фантазии: начинки из творога, картошки, лука, капусты, грибов и, конечно же, фруктов и ягод! Но! Для малышей нужно делать «детские» вареники. Вареники для детей должны быть небольшого размера (чуть больше пельмешек) с несложными и подобранными по возрасту начинками: один вид ягод или фруктов, без перца и специй, без сала.

Делаем тесто для детских вареников

Итак, начнем с теста для вареников для детей . Берем 3 стакана муки, от 0.5 до 0.75 стакана воды, 2 яйца и 0.5 ч. л. соли. Замешиваем тесто для детских вареников средней густоты и раскатываем его в пласт толщиной 1 -1.5 мм (для начинки из вишни тесто нужно раскатывать вдвое толще).
Разрезаем тесто на квадраты (для треугольных детских вареников) или вырезаем кружочки стаканом (для полукруглых). Начинку укладываем в центр, причем не более 0.5-1 ч. л., чтобы ваши вареники «не пошли по швам».
Места соединений аккуратно закручивайте, но не делайте толстыми, иначе вареники плохо проварятся и будут грубы на вкус.
Если вам позволяет время, то можно приготовить побольше вареников для детей: часть заморозите (для деток старше 2 лет), а другую - отварите.

Готовить вареники для детей надо в подсоленной воде (на 3 ст. воды 1 ч. л. соли). Через 8-10 минут готовые вареники всплывут на поверхность.
К вареникам для детей можно подать сметану, масло или посыпать их сахаром - это на вкус вашего ребенка.
Внимание! Слегка тепленький снаружи вареник внутри может оказаться очень горячим . Чтобы исключить подобные казусы, первый вареник (а может, и второй...) с тарелки малыша должен достаться его мамочке!

Основные рецепты вареников для детей

Вареники с творогом.

Творог 700 г, сахар 2-3 ст. л., яйца 2шт.
Свежий творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить сырые яйца, сахар, соль. Все растереть до однородной массы.

Вареники с картофелем.

Картофель 500 г, лук 1 шт., соль по вкусу.
Очищенный картофель сварить, протереть, перемешать с нарезанным поджаренным луком, посолить.

Вареники с печенью.

Печень 600 г, лук 2 шт., соль.
Печень отварить, предварительно очистив от пленок. Пропустить через мясорубку. Добавить жареный лук и соль, хорошенечко перемешать.

Вареники с капустой.

Капуста квашеная или свежая 500 г, лук 1 шт., морковь 1 шт., петрушка, помидоры 2 шт., сахар, соль.
Квашеную капусту отжать, свежую мелко нарезать и отправить тушить со столовой ложкой растительного масла, помидором (без кожицы), водой или бульоном (не из кубика!). Через 5 минут добавьте туда петрушку, обжаренные морковь и лук, сахар и соль. Все смешать и тушить, чтобы капустный фарш немного подсох.

Вареники с мясом.

Мясо (филе или пастрома) 400 г, булка 50 г, топленое масло 2-3 ст. л., соль.
Намочить в воде булку и отжать. Нарезанный лук поджарить до румяности. Вареное, жареное или тушеное мясо и булку пропустить через мясорубку дважды, добавить лук и соль, хорошо вымешать. Эти вареники можно готовить с добавлением вареной капусты, пропущенной через мясорубку (1:1).

Вареники с черникой.

Черника 500 г, сахар по вкусу.
Очищенную от мусора чернику промыть и дать стечь воде. Добавить сахар и аккуратно перемешать, чтобы не подавились ягоды.

Вареники с вишней.

Вишни 500 г, сахар 150 г.
Вишни помыть и очистить от косточек. Положить в стеклянную или эмалированную посуду и засыпать сахаром. Дать постоять на солнце 2-3 часа, чтобы сахар хорошо впитался в мякоть вишни. Образовавшийся сок слить, а сухими вишням начинять вареники. Готовые вареники полить сладким вишневым соком.

Вареники с яблоками или сливами.

Яблоки или сливы 500 г, сахар 0.75 ст.
Очистить плоды, порезать соломкой и засыпать их сахаром. Дать постоять 20 минут, слив сок, раскладывать начинку по вареникам. Готовое блюдо полить соком.




Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса

Ингредиенты:

  • 2 литра холодной воды;
  • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 грамма дрожжей.
  • Время приготовления - 5-6 суток

Как поставить квас:

  • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
  • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
  • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
  • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
    И еще раз настоять пару дней.
    Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
    За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед...

  • Блюда из творога

    Ингредиенты:

    • 250 г творога
    • 1 яйцо
    • 3 столовые ложки муки
    • Соль и сахар по вкус

    Приготовление:

    • Протертый творог перемешать с яйцом и мукой, добавить по желанию соль и сахар.
      Сформировать из теста маленькие шарики размером 2 см.
      Варить в сильно кипящей подсоленной воде, пока все шарики не всплывут.
      Подавать с вареньем или со сметаной, или с молочным соусом.

    Для приготовления этого блюда вам потребуются:

    • 200 г творога;
    • 1 среднее яйцо (можно взять только желтки);
    • 4 ст.л. пшеничной муки;
    • 1 ст.л. коричневого сахара (можно обычного);
    • соль по вкусу (для подсаливания воды);
    • малина или малиновое варенье (любые другие ягоды) для украшения.

    Количество продуктов рассчитано на 3 детских порции.

    Для детей с 1-го года.

    Скорее всего, каждому взрослому знаком вкус ленивых вареников с творогом. Многим он напоминает детство. Ленивые вареники для детей являются хорошим вариантом легкого и полезного ужина.

    На приготовление этого блюда уходит совсем немного времени, а на его съедение и того меньше. Если вашему ребенку нравится возиться с тестом, и его можно привлечь к процессу простых вареников. Ленивые вареники в отличие от обычных лучше готовить перед едой, их не желательно замораживать.

    Ленивые вареники для детей - Способ приготовления:

    1. Выложите творог в просторную чашку и добавьте в него сахар.

    2. Добавьте одно куриное яйцо и перемешайте смесь.

    3. Измельчите творожную смесь в блендере. Это необходимо для того чтобы белок, который содержится в твороге лучше усвоился и переварился. При нагревании в процессе приготовления белок в твороге уплотняется. И еще при этом значительно улучается консистенция массы, творог становится воздушным и однородным.

    4. К полученной массе добавьте пшеничную муку

    5. и замесите тесто для ленивых вареников.

    6. Если вы ограничены во времени, можно скатать тесто в колбаску

    7. и нарезать ее на одинаковые кусочки. Центр каждого кусочка прижмите пальцем. Это действие можно доверить маленькому помощнику.

    Но если время позволяет можно сделать фигурные ленивые вареники. Для этого положите тесто на стол, разомните руками или раскатайте пласт толщиной в один сантиметр. Ваш ребенок может помочь вам в раскатке теста. Теперь можно приготовить различные фигурные формочки. С помощью формочек вырежьте из теста треугольники, звездочки, кружочки, сердечки. Затем нужно обвалять их в муке с обеих сторон.

    8. Поставьте кастрюлю с водой на большой огонь. Когда вода закипит, обязательно ее подсолите. Перебарщивать не нужно, чтобы вареники не разварились. После того как вода закипела, аккуратно опускайте в не вареники.

    9. Когда вареники появятся на поверхности воды – это значит, что они почти готовы. После этого пусть варятся еще около 5 минут, не больше. Иначе могут развариться.

    Аккуратно, чтобы вареники не развалились, с помощью шумовки вынимайте их из воды в миску. Немного дайте им остыть.

    Добавьте к вареникам немного сливочного масла или сметаны. Чтобы украсить блюдо, можно в центр каждого вареника положить ягодку.

    Теперь ленивые вареники с творогом для детей готовы. Можно угостить ребенка этим вкусным десертом.