Готовим праздничные блюда к новогоднему столу. Готовим праздничные блюда к новогоднему столу Что можно готовить на новый год

Новогодние праздники – это особенное время, любимое всеми людьми. В этот период создается волшебная неповторимая атмосфера тепла и семейного уюта. До праздничного торжества остаются считанные дни, поэтому нужно уже не только начинать украшать жилище, но и задуматься о том, что приготовить на Новый 2018 год. Ведь праздничное торжество без красиво накрытого стола и вкусных ароматных яств просто невозможно.

Грядущий год пройдет под покровительством Желтой Земляной Собаки. В данной статье мы расскажем, какие блюда приготовить на новый год 2018 и как правильно сервировать стол, чтобы завоевать благосклонность и поддержку этого верного и дружелюбного животного.

Основы сервировки новогоднего стола

Главным торжественным атрибутом после елки, несомненно, является новогодний стол. Его оформление должно быть не только красивым, но и обладать максимальным удобством.

Скатерть и элементы декора

Лучше всего выбирать однотонное полотно из плотного натурального материала. Отлично подойдут изделия из шерстяной или льняной ткани.

Собаке понравятся следующие цвета:

  • Кирпичный;
  • Шоколадный;
  • Бежевый;
  • Желтый;
  • Хаки;
  • Песочный;
  • Оттенки коричневого;
  • Зеленые спокойные тона.

Салфетки также лучше выбирать тканевые. Их рекомендуется оформлять при помощи лент, колец из металла или дерева.

Особый уют и волшебство помогут создать свечи. Их можно разместить возле каждого гостя или объединить в центре стола, создав «очаг». В украшении так же можно использовать гирлянды и елочные игрушки. Это создаст невероятную волшебную атмосферу, которая особенно понравится маленьким детям.

Идеальное место в декоре займут расставленные по периметру столешницы фигурки собачек и косточек.

Посуда

Обычно на праздники принято использовать красивую и богатую посуду. Собака – зверь неприхотливый, поэтому кухонная утварь должна быть простой и без излишеств. Нужно отдавать приоритет таким материалам как:

  • Полуфарфор;
  • Дерево;
  • Толстое цветное стекло;
  • Фарфор;
  • Глина;
  • Металл.

Цвета не должны быть слишком темными или яркими, а должны создавать эффект теплоты и радовать глаз.

Недопустимо использование пластиковой или одноразовой посуды, вещей с повреждениями, сколами, трещинами или нечетким рисунком. Замечательным вариантом будет разместить на столе тарелки и бокалы с изображениями собачьих мордочек или следов.

Праздничные яства

Многие хозяйки уже начинают продумывать меню и решать, что приготовить на Новый год собаки. «Хозяйка» наступающего года очень любит поесть, поэтому многообразие кушаний станет большим плюсом. Основные продукты:

  • Овощи;
  • Фрукты;
  • Хлеб;
  • Сладости.

Ну и, конечно же, мясо различных видов. Его должно быть как можно больше. Мясные нарезки, сытные салаты, бутерброды, горячее – все это обязательно должно присутствовать на торжественной трапезе.

Предлагаем вам рецепты блюд на Новый год 2018 с фото, которые станут «изюминкой» праздничного стола.

Горячие бутерброды на Новый год

Ни одно новогоднее меню не обходится без . Закуска по данному рецепту получается наподобие мини-пиццы. Ваши гости обязательно оценят ее по достоинству.

Ингредиенты:

  • Колбаса двух видов: копченая и вареная – 150 г (можно взять ветчину);
  • 8 ломтиков батона;
  • 2 помидора;
  • Майонез, укроп свежий;
  • 120 г сыра.

Схема готовки:

  1. Мелко режем томаты, колбаску и зелень;
  2. Трем сыр на маленькой терке;
  3. Смешаем нарезанные составляющие, прибавим майонез, хорошенько размешаем;
  4. Начинку выложим на кусочки батона, поставим мини-пиццы на 6-7 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Можно так же к колбасе добавить порезанный куриный копченый окорочок.

Итальянский салат на Новый год

Подбирая рецепты на Новый год 2018, не стоит забывать, что обязательно должны содержать мясные ингредиенты. Рецептура такого сытного кушанья – настоящий хит для праздничного стола, который очень понравится вашим гостям.

Список составляющих:

  • 2 яйца;
  • Пучок салатных листьев;
  • 250 г говядины;
  • 1-2 больших ложки измельченных грецких орехов;
  • Свежий огурчик;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • Майонез;
  • Зубчик чеснока;
  • Перец черный молотый – на вкус;
  • Растительное масло – на обжарку.

Инструкция приготовления:

  1. Моем мясо, чуть обсушиваем, нарезаем на тонкую соломку;
  2. Обжариваем мясные кусочки до золотистости на сковороде в разогретом растительном масле;
  3. Подливаем около 100 мл воды, тушим говядину под закрытой крышкой до готовности полчаса на маленьком пламени (до мягкости);
  4. Разбиваем в миску 2 яйца, прибавляем неполные 2 столовые ложки майонеза, чуть перчим. Солить не надо. Все хорошенько взбиваем, делим тесто на 2 части;
  5. Промазываем маслом сковородку, разогреваем ее и поджариваем один яично-майонезный блинчик, а за ним – другой;
  6. Сворачиваем изделия рулетом и убираем для остывания;
  7. Далее нарезаем рулетики на тонкие полоски;
  8. Огурец шинкуем соломкой;
  9. Очищаем чесночную дольку, пропускаем через пресс, моем и обсушиваем листья салата, шинкуем лук зеленый;
  10. Собираем наш шедевр: на плоскую тарелку выкладываем листики салата, жареные мясные кусочки. На них – огурец с чесночком. Сверху – нарезку из блинов;
  11. Сдабриваем кушанье майонезом. Желательно сделать тонкую майонезную сеточку. Посыпаем сверху орешками и зеленым луком.

Рулька свиная, запеченная в духовке на Новый год

Включают в себя огромное разнообразие блюд. Запеченная свиная рулька – одно из них. Это ароматное и легкое в приготовлении яство.

Необходимые компоненты:

  • 5 зубчиков чеснока;
  • Ножка (рулька) свиная;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

В задней свиной ноге больше мяса, поэтому желательно купить именно ее. Так же вам понадобится фольга или рукав для запекания.

Процесс готовки:

  1. Необходимо очистить рульку от грязи. Можно тщательно поскоблить ножку до чистой кожи, далее хорошо помыть;
  2. Очищенные чесночные дольки разрезаем пополам или на три части;
  3. Самостоятельно с помощью ножа делаем проколы в свиной ноге, вкладываем туда ломтики чеснока;
  4. Натираем полуфабрикат перчиком и солью, можно прибавить любимые специи;
  5. Рульку помещаем в рукав или заворачиваем в фольгу, кладем на противень, убираем запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 2-2,5 часа;
  6. Готовность ножки можно определить по косточке: если она оголится, значит, кулинарное чудо готово.

Его можно подать на стол с любым соусом, кетчупом.

– обязательный элемент новогоднего стола 2018. На праздничный ужин можно приготовить «гнезда» из мясного фарша с грибами. Эти продукты идеально подходят друг для друга, и кушанье получается очень простым и полезным.

Составляющие:

  • 6-7 шампиньонов (среднего размера);
  • 600 г фарша из говядины и свинины;
  • 100 мл молока;
  • 4-5 луковиц (и на грибы, и на фарш);
  • Яйцо;
  • 75 г твердого сыра;
  • 2-3 сухих кусочка батона;
  • Немного петрушки;
  • По большой ложке сметаны и масла растительного;
  • Грибная приправа, соль, перец – по вкусу.

Детальная инструкция пошагово:

  1. Мелко нарежем вымытые, обсушенные грибы и обжарим с нашинкованным лучком несколько минут на разогретой сковородке, пока не выпарится сок. Сдабриваем сметаной, приправой для грибочков, жарим еще минут пять;
  2. Пропустим фарш вместе с петрушкой, луком и размоченным в теплом молоке батоном через мясорубку, присолим, поперчим, разобьем яичко. Можно в фарш добавить морковку, чеснок;
  3. Тщательно размешаем массу, разделим по порциям мокрыми руками;
  4. Возьмем маленький стакан и сформируем в мясных заготовочках углубления с бортиками по краям;
  5. Поместим луково-грибную начинку в каждое «гнездо»;
  6. Противень смажем маслицем, покроем пергаментной бумагой. Аккуратно поместим на него наши полуфабрикаты;
  7. Выставляем температурный режим 180 градусов и запекаем полчаса;
  8. Извлекаем изделия из духовки, присыпаем мелко натертым сырком, ставим запекаться еще минут на 15-20 до зарумянивания сыра.

Подавать кушанье можно с любыми овощами и с картофельным пюре.

Печень в «шубе» на Новый год

На торжество можно вкусно приготовить печень под сырной шубкой, которая получается приятной на вкус, нежной и ароматной. Это одно из , которое моментально «сметается» с праздничного стола.

Вам понадобится:

  • 2 луковицы;
  • 70 мл сливок;
  • Говяжья печень — полкило;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 100-150 г голландского сыра;
  • Молотый черный перец, соль, специи, масло растительное – на вкус.

Этапы работы в домашних условиях:

  1. Моем печенку, чистим от пленок, режем на кусочки, отобьем молоточком со всех сторон. Можно вымочить ее в соевом соусе или молоке полчаса для мягкости;
  2. Уложим в форму для запекания, присолим, поперчим, добавим специи;
  3. Обжарим до почти готового состояния лук, прибавим к нему выдавленный чесночок, все смешаем со сливками;
  4. Равномерно выложим эту смесь на печень;
  5. Посыплем сыром, натертым на средней терочке;
  6. Ставим в духовой шкаф на 20 минут (у сыра должна образоваться корочка);
  7. Присыплем любой зеленью.

Такое угощение подается горячим к салату и овощам.

Салат «Косточка» на Новый 2018 год

Блюда на Новый 2018 год могут включать и морепродукты. Такой салатик в виде любимого собачьего лакомства идеально впишется в новогоднее меню, посвященное будущей покровительнице года.

Нужные ингредиенты:

  • 2-3 вареных яйца;
  • Авокадо;
  • По150 г креветок и твердого сыра;
  • Перец, соль – на вкус;
  • 4 большие ложки майонеза.

Процесс изготовления:

  1. Креветки отвариваем в подсоленном кипятке 5-7 минут, воду сливаем, ждем, пока «дары моря» остынут;
  2. Очищаем их, а крупные экземпляры нарезаем на мелкий кубик;
  3. Разрезаем авокадо пополам вдоль, извлекаем косточку, достаем мягкую часть плода, которую нарезаем на кубики;
  4. Яички натираем на крупной терке. Если вы хотите украсить угощение белками из яиц, желтки и белки надо натереть отдельно друг от друга. Белки подойдут для декора, желтки – для салатика;
  5. Твердый сырок натираем на средней терке;
  6. Можно так же украсить блюдо сырной стружкой. Тогда часть продукта используем для кушанья, а другую часть – для декорирования. По желанию возьмите на эти цели сыра побольше;
  7. Все составляющие перемешиваем в отдельной емкости с майонезной заправкой;

В плоскую посуду выкладываем наше яство таким образом, чтобы оно было похоже на косточку. Обильно посыпаем с каждой стороны натертым яичным белком или сыром – что вам больше нравится.

Видео: Рецепт новогоднего салата «Собачка»

Что приготовить на новый 2018 год собаки? Рецепты с фото помогут вам определиться с выбором. Очень желательно, чтобы новогодние блюда в год собаки 2018 имели какие-то оттенки жёлтого цвета, потому что это год жёлтой собаки. Салаты на новый год 2018, год собаки, поэтому можно готовить из жёлтых овощей и фруктов, либо же просто украшать ими блюда. Это лимон, ананас, жёлтый сладкий перец, дыня и т.п. Салаты могут быть самые различные, и овощные, и фруктовые. И обязательно приготовьте мясной салат, это же год собаки всё-таки. Как украсить слоеные новогодние салаты? 2018 – год собаки, поэтому такие салаты украшают, изображая с помощью жёлтых овощей и фруктов собачьи мордочки, отпечатки собачьих лапок или косточку. Их можно вырезать из колбаски, нарисовать или обозначить майонезом, кетчупом, корейской морковкой, хреном или горчицей. Новогодний стол 2018, год собаки, рецепты с фото рекомендуют разнообразить, приготовив яркие канапе. Ну, а что готовить на горячее на новый 2018 год собаки? Рецепты с фото помогут с выбором и в этом случае. Мясные блюда на новый год 2018, год собаки, надо обязательно приготовить с главной собачьей радостью – косточкой. Это могут быть рёбрышки, куриные голени или окорочка. В общем, мясо на кости. А какая собачка не любит колбаску? Так что нарезка будет очень кстати. Колбаску для жёлтой собаки также можно добавить в салат. А для того, чтобы сделать новогодний стол ещё более тематическим, поставьте на него любимые многими сосиски в булочке, другими словами, это «хот-дог» или «горячая собака». Здесь можно проявить свои креативные способности, приготовить и подать эту традиционную закуску как-то неординарно.

Новогоднее меню 2018 (год собаки) рецепты с фото можно дополнить традиционными китайскими блюдами. В Китае на новый год готовят рыбу и пельмени, поэтому вам следует занести их в свой кулинарный арсенал на новый год. И, конечно, должны быть сладкие блюда на новый год собаки, 2018. Рецепты с фото расскажут, как сделать какой-нибудь оригинальный, а главное вкусный торт жёлтого цвета. И ещё дадим вас очень интересную идею для торта на год собаки. Это очень любимый в Германии и Италии пирог или торт «Холодная собака», из печенья и шоколадного крема. И не забудьте про напитки в год собаки! Удивить гостей и создать весёлую атмосферу вам помогут коктейль «Солёная собака», коктейль «Бродячий пес», коктейль «Черный пес».

Если у вас еще остались вопросы о том, что приготовить на новый год 2018, год собаки, рецепты с фото обязательно выручат вас, предоставив большой выбор блюд и подробные инструкции их приготовления. И ваш новогодний стол в год жёлтой собаки 2018 будет неподражаем!

До самого волшебного праздника в году осталось не так много времени, и планировать блюда, которые будут у вас на столе, следует уже сейчас. В эту ночь предстоит встретить год Собаки. Даже более того, 2018 будет представлять Жёлтую или Земляную Собаку. Следовательно, кормить нового Друга подобает самыми вкусными блюдами, предпочтительно закусками в жёлтых или коричневых оттенках. Но как известно, псы в еде не особо прихотливы, поэтому рецепты на Новый год 2018 можно выбирать любые, даже самые простые рецепты с фото. Самое главное, чтобы хозяйка праздника осталась довольной и приберегла вкусности на целый год.

Что приготовить на Новый 2018 год

Выбирая, что приготовить на Новый год 2018 уделите внимание мясным блюдам. Они должны быть разнообразными, но обязательно сытными. Пожарьте шашлык, приготовьте рёбрышки, запеките буженину. Готовить следует то, что придётся по душе любому четвероногому другу. Различные мясные закуски в виде рулетов, канапе, тарталеток обязательно должны присутствовать на Новый год Собаки 2018. Так как она уважает подобные кушанья.

Для тех, кто не очень любит мясо, приготовьте рыбу. Лучшей альтернативой говядине и свинине будет рыба по-монастырски, или пожаренные стейки лосося.

Важно! Если в вашей компании будут встречать Новый год дети, то для них лучше всё готовить на пару, а также тушить

.

Не пренебрегайте овощами, берите желтый перец, и привычную нам картошку, добавляйте в блюда грибы, готовьте салаты с фруктами желтых расцветок – ананасом, грушей, яблоком. Земляная Собака будет шикарно отмечать Новый год с такими угощениями.

Подготовка за неделю

За неделю до встречи Нового года 2018 обязательно составьте меню, в котором отразите какие блюда будут на столе. Начните с горячих блюд на Новый год 2018, потом укажите несколько салатов, закусок, нарезок. Закончите десертом, фруктами и напитками. Затем распишите все продукты, из которых состоит меню на Новый год. Заранее приобретите все составляющие, имеющие большой срок хранения, салфетки, предметы сервировки.

Потом перед самым праздником вспомните о свежих фруктах и овощах, а также других скоропортящихся продуктах.

Непосредственно перед праздником

Перед встречей Нового года просмотрите свой список, что будете готовить на 2018 год Собаки, и приступайте к готовке. Далее в этой статье приведём несколько рецептов, которые могут вам пригодиться.

Идей для подготовки новогоднего стола 2018 невероятное множество, и все эти идеи имеют право быть красивыми. Обдумайте заранее оформление ваших блюд. Салаты надо украсить нарядно, их можно выложить в форме мордочки собаки или косточки, сделав более праздничными. Используйте укроп для имитации елочной хвои, купите салфетки с картинкой к Новому году, или сложите из зелёных салфеток небольшую ёлочку. Приготовьтесь, чтобы определиться с вопросом: «как подготовиться к Новому году 2018», надо обязательно учитывать интересы Собаки. Она должна присутствовать в любом предмете интерьера, на ёлке, на столе, в костюмах. Можно купить свечки в виде собаки или поставить на стол небольшие фигурки. Обязательно сделайте ваш стол ярким и весёлым – Собака тоже очень любит поиграть.

Горячие блюда, салаты и закуски на новый 2018 год

Бутерброды на встречу Нового 2018 года могут быть любыми, но самое главное вкусными и желательно с большим количеством мясных изделий. А так как всё-таки это необычный праздник, то лучше взять более дорогие продукты для этого блюда. Например, можно приготовить с сырокопченой колбасой или красной икрой. Очень удачно будут смотреться в меню канапе с колбасой, огурчиком и чёрными оливками. Украсьте их разноцветными кусочками сладкого перца: красного, жёлтого, зелёного, а также можно нарисовать соусом на бутербродах силуэты собачки. Это будет выглядеть очень эффектно и красочно.

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке:

  • 400г любого фарша (свиного, куриного, говяжьего или смешанного);
  • 3 небольших молодых кабачка;
  • 100 г сыра «Российский»;
  • 1 помидор;
  • 1 головка лука-репки;
  • 100 г майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец чёрный молотый

Как готовить:

  1. Если у вас кабачки молодые, то срезать кожицу не следует. А вот у старых лучше обрезать.
  2. Каждый кабачок режем вдоль на 2 части и ложкой вынимаем мякоть, оставляя стенки примерно 1 см.
  3. Мелко нарезанную луковицу пассируем в сковороде на растительном масле до мягкости. К ней добавляем фарш, и постоянно помешивая, обжариваем всё вместе 10 минут.
  4. Потом солим и перчим по вкусу, а также нарезанный небольшими фрагментами томат отправляем на сковородку. Все старательно перемешиваем и убираем с огня.
  5. Переложим кабачки на противень выемкой вверх, накладываем в них начинку.
  6. Сыр трём на тёрке и рассыпаем на лодочки. Затем смазываем их слоем майонеза и отправляем в духовой шкаф на 25 – 30 минут.

Снежки с кальмарами

Если хотите видеть на новогоднем столе 2018 зимнюю атрибутику, то обязательно приготовьте снежки с кальмарами. Они внесут разнообразие и будут напоминать снег на вашем празднике.

Возьмите 2 больших или 3 маленьких кальмара, очистите их и бросьте в кипяток, который предварительно надо посолить, на 2-3 минуты. Затем их следует вынуть оттуда и остудить. Два отварных яйца мелко нарезаем, кальмары шинкуем мелким кубиком, и немного мелко нарубленного зелёного лука смешиваем с парой ложек майонеза и размятыми зубчиками чеснока. Твёрдый сыр натираем на средней или мелкой тёрке в отдельную посуду. Затем при помощи ложки, а можно и просто руками, формируем из смешанной массы небольшие шарики, которые потом обваливаем в сырной стружке. Очень красочно будут смотреться эти снежки с маслинами и перьями зелёного лука.

Мясные блюда требуют к себе внимания при подготовке меню в первую очередь. Закуски на Новый год 2018 желательно сделать непосредственно перед праздником, следуя подготовленным рецептам.

Мясной рулет изысканный

Один из самых необычных рецептов для встречи новогодней ночи 2018 будет мясной рулет «Изысканный».

Ингредиенты:

Как готовить: мясо помыть, обсушить и поставить замариновать в белом вине с солью и специями в течение 2 часов. Затем вытереть и разделить ножом вдоль куска в виде «книги». Орехи надо прожарить на большом огне минут 10 и разделить на 2 части. Одну из них перемолоть в крошку и соединить с яйцами, перемешивая до однородного состояния. Следом отправить туда же немолотые орехи, груши, порезанные ломтиками, мелко нарубленный огурец. Затем всё это перемешиваем с солью и перцем. Ветчина должна быть нарезана тонкими пластинками, которые укладываем на вырезку. Ореховую начинку распределить равномерно по ветчине, скатать всё плотно и перевязать. Смазать подсолнечным маслом со всех сторон и подержать его в целлофановом мешке 15-20 минут. Запекание рулета надо осуществлять в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Приготовление блюда займёт 1 час.

Мясные клубочки

Еще одним оригинальным блюдом на Новый год будут мясные клубочки с грибами в слоёном тесте.

Состав:

Этапы приготовления:

  1. Грибы споласкиваем, шляпки очищаем от ножек и мелко шинкуем.
  2. Потом их жарим на подсолнечном масле до испарения всей жидкости.
  3. К грибам можно добавить мело нарезанную луковицу.
  4. Отвариваем рис до готового состояния.
  5. Выкладываем грибы с луком в миску и добавляем рис, порезанную зелень, измельчённый чеснок и всё перемешать.
  6. Затем следует добавить соль и специи, ещё раз хорошо вымешать.
  7. Сформировать небольшие шарики.
  8. Размороженное слоёное тесто тонко раскатать и разрезать не тоненькие полосочки.
  9. Мясные котлетки обернуть полосками теста в виде клубков и переложить на бумагу для выпекания.
  10. Смазываем их взбитыми яйцами и помещаем в прогретый духовой шкаф с температурой 200 градусов.
  11. Через 40-45 минут достаньте очаровательные клубочки и выложите их на большую тарелку.

Тушёная утка в черносливе

Любителям блюд из птицы советуем приготовить утку, которую можно потушить с черносливом.

Выбирая утку на рынке, берите помоложе, а то её придётся очень долго готовить. А лучше всего купить в магазине «Куриное царство». Она должна быть чисто ощипанной и выпотрошенной. Тушку следует порубить на порционные куски, удалая ненужные кости и хребет. Солим. В большой толстостенной кастрюле или сотейнике пассируем лук с морковкой и различными кореньями. После того как овощи размягчились, добавляем к ним кусочки утки так, чтобы жир оказался внизу. Это придаст сочности кушанью. Поджариваем до золотистого цвета. Далее наливаем в утку кипящую воду и на убавленном огне протушиваем птицу примерно 45 минут. По истечении этого времени пробуем на соль, и добавляем лавровый лист, перец горошком и любимые специи. А также вместе с ними кладем в сотейник чернослив. После дополнительных 15 минут тушения вкусная ароматная уточка будет готова.

Фаршированная сельдь «Калейдоскоп»

Несмотря на то что используемые продукты для приготовления этого блюда очень просты, вы получите потрясающий результат, который удивит многих ваших гостей.

Итак, нарезаем мелкими кусочками варёную морковь, красный и обязательно болгарский перец, сваренное вкрутую яйцо, репчатый лук, лучше красный. Мелко крошим зелень. Разделываем тушку селёдки на 2 филе. Продолговатыми пластинками вдоль режем тонко маринованный огурец. 15 г желатина разводим водой по инструкции на водяной бане, затем остужаем и смешиваем с 200 г сметаны. Затем в полученную массу добавляем овощи, зелень, немного лимонного сока и подсолнечного масла. Всё смешиваем. Далее на пищевую пленку кладем одну филе рыбы, потом сметану с овощами, следом слой маринованных огурцов, опять сметану и сверху опять селёдку. Формируем при помощи пленки рулет и убираем в холодное место на ночь. Разрезать закуску следует острым ножом. И получается настоящий калейдоскоп красок и вкусов!

Салаты на Новый 2018 год

Салатов существует огромное множество, поэтому что приготовить на Новый год 2018 такая большая проблема. Выбирая этот вид закусок, отдайте предпочтение новым мясным салатам, которые вы еще никогда не пробовали. Ведь из любого сочетания продуктов можно приготовить совершенно новые и яркие вкусы. Не бойтесь экспериментировать, Собака — существо всеядное, поэтому ей должно всё понравиться.

Простые салаты на Новый 2018 год

Простые и вкусные салаты, приготовленные на Новый год должны стать украшением стола. Активизируйте все кулинарные способности д

ля приготовления вкуснейшего новогоднего меню. Приведем некоторые примеры салатов.

Для него потребуется 250 г отварного говяжьего языка, 5 яиц, достаточно небольшого кусочка сыра, потёртого на терке, 1 печёный сладкий перец, немного чеснока, сметана, майонез и разная зелень. Все продукты нарезаются и получается великолепная закуска.

Любой сладкий цитрус (разрешается использование апельсина или мандарина), яйцо, крабовые палочки или мясо нарезаются довольно крупными кубиками. К ним добавляется сладкая кукуруза и выдавленный чеснок. Все заправляется сметаной или майонезом.


И таких салатов на Новый год просто не счесть. Творите!

Еще немного вкусненького!

Напитки и десерты относятся к тем видам угощений, заготовка которых необязательна, но очень желательна. Сладкие блюда очень любят дети, а различные напитки – взрослые.

Обязательно приготовьте на Новый год глинтвейн. Этот согревающий напиток со вкусом гвоздики и апельсина, придётся по душе многим. Ведь, что может быть лучше в морозный вечер, чем согревающее тепло красного вина, да еще и с добавлением специй.

  1. В кастрюлю вылейте одну бутылку сухого красного вина (750 мл), добавьте 6 зёрен гвоздики, треть стакана апельсинового сока (или целый апельсин, порезанный дольками), щепотку мускатного ореха и столовую ложку сахара. Нагревайте на огне 7 минут при температуре 70 градусов. И можно пить!
  2. А также можно приготовить глинтвейн по классическому рецепту. Это всё то же самое, только в напиток перед подогревом добавляется вода, из расчёта 150 мл на 1 л вина.

Шоколадно-фисташковый торт

Главной изюминкой любого праздника должен быть торт, но не простой, а самый вкусный. Предлагаем приготовить шоколадно-фисташковый торт, который станет яркой кульминацией встречи Нового года.

Для выпечки потребуется форма диаметром 26 см.

Ингредиенты для коржей:


Состав шоколадной глазури:

  • ¾ стакана сливок не менее 30% жирности;
  • 210 г черного шоколада;
  • 1 ст. л. коньяка.

Для пропитки понадобится ½ стакана абрикосового варенья, можно заменить малиновым.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите внутрь фисташки на 15 минут и поджарить. Замет перемолоть их с мукой, использую блендер. Желтки взбейте с половиной сахарного песка до густоты. Белки и лимонный сок доведите миксером до густой пены. Аккуратно соедините желтки с белковой массой, ванильным сиропом, и третью молотых фисташек. Размешайте, потом насыпьте остальные орехи и ещё раз вымешайте. Полученную массу переложите в форму и готовьте в духовом шкафу за 35-40 минут.

Для глазури в подогретые сливки поломайте шоколадку и размешивайте до растворения. Затем вылейте в шоколадные сливки коньяк и размешайте.

Приступаем к сборке. Остывшую основу разрежьте на 2 части и хорошо промажьте вареньем. Соедините оба коржа и полностью обмажьте глазурью. Несколько фисташек могут послужить украшением десерта. Наслаждайтесь!

Многие хозяйки стараются приготовить на новогодний стол блюда, которые бы отвечали символу Нового года 2018 — желтой земляной Собаки.

Специально для них мы собрали прекрасное новогоднее меню на 2018 год. А также поделимся некоторыми советами, как лучше украсить стол к новогоднему празднику.

На Новый год 2018 с чего лучше готовить

Что должно обязательно быть на новогоднем столе 2018 года

В 2018 году мясо должно преобладать на новогоднем столе. Это могут быть любые блюда с его содержанием:

  • нарезка копченостей;
  • зимний шашлык;
  • французское оливье;
  • цыплята с гарниром;
  • дымляма с курицей;
  • мясные салаты.

Не забудьте за консервированные грибы и ежегодные бутерброды с белого батона и красной рыбы.

Меню 2018 года больше всего понравится всей мужественной половине человечества. А вот для ее прекрасной половине, желательно приготовить что-то полегче, чтобы она такой и оставалась.

Меню на год желтой Собаки в Новый год 2018

Подойти к составлению новогоднего меню нужно очень тщательно, ведь если вы включите в него незнакомые блюда, то времени на переделку может не остаться. Но не забудьте, что на столе должны стоять все типы блюда, хотя бы по одному варианту: горячие блюда, холодные закуски, мясные и овощные салаты, гарниры, детские и крепкие напитки. Вот, что конкретно вы можете приготовить на новогодний стол 2018 по типам блюд.

Основные блюда: картошечка (с овощами, в рукаве для запекания), свиные ребрышки в кисло-сладком маринаде, фаршированный поросенок в духовке, куриные крылья, цыплята с гарниром.

Горячие закуски: сырные крокеты, Закуска из куриного филе в беконе, жареная тыква с чесноком, колбаски в беконе, креветки в хрустящей сырной корочке.

Холодные закуски: канапе для праздничного стола, закуска из лаваша, помидоры по-итальянски, Тарталетки «Казанова», бутерброды со шпротами, салат «Обжорка».

В отличии от Петуха, Собака не отдает предпочтение какому либо из напитков, поэтому на стол можно поставить традиционные крепкие напитки и компоты.

Десерту в Новом году 2018 не стоит уделять много внимания. Рассыпьте по вазам конфеты-ассорти, и возможно, приготовьте немного воздушных пирожных.

Рецепты новогодних салатов: 2 простых варианта

Рецепт любого из салатов вы можете найти на специализированных сайтах, главное знать название. Мы предлагаем вам рассмотреть такие варианты: «Салат из крабовых палочек с фасолью», «Изумрудная россыпь», «Оливье с мясом и языком», «Салат по-королевски», «Диетическая селедка под шубой», «Салат с черносливом».

Салат «Сказка»

Ингредиенты: куриное филе, грибы, 2 луковицы репчатого лука, 200 грамм орехов, растительное масло и майонез.

Приготовление: отвариваем филе и режем на кусочки, обжариваем грибы на масле, раскатываем орехи и все смешиваем с майонезом.

Салат «Русская Красавица»

Нужно: пару огурчиков, пару помидор, 100 гр. сыра, 250 гр. ветчины, чеснок, майонез и укроп.

Готовим: сыр режим крупно, а помидоры и огурцы — мелко, ветчина должна быть нарезана полосками, мешаем все с майонезом, посыпаем мелко нарезанным чесноком и укропом.

Как лучше сервировать стол на новый год 2018

Символ Нового года 2018 располагает, чтобы сервировка стола состояла из желтого цвета. Лучше всего, чтобы большинство приборов было под золото. Понятно, что возможность использовать столовые приборы из настоящего драгоценного металла, есть далеко не у каждого, поэтому достаточно имитации.

Скатерть должна быть обязательно белого цвета, так как этот цвет лучше всего сочетается с золотыми оттенками. Конечно, просто белая скатерть будет выглядеть достаточно просто, поэтому лучше, чтобы на ней были красивые узоры.

Возможно вам удастся раздобыть сервиз, где будут тарелки с золотой каймой, было бы замечательно. Сногсшибательно будут смотреться золотые подсвечники по середине стола. Салфетки лучше взять белые, на крайний случай, с желтым или коричневым рисунком.

Новогодние блюда для вегетарианцев

Продумайте заранее вкусные вегетарианские блюда, если среди ваших гостей будут приглашенные, которые не употребляют мясо.

Вегетарианская лазанья с овощами

Понадобится: лаваш или слоеное тесто, болгарский перец и морковь, немного томатной пасты, оливки, подсолнечное масло, твердый сыр.

Специи: соус «Бешамель», перец, кориандр, сахар, соль.

Приготовление: сперва обжариваем все специи в подсолнечном масле. Добавляем морковь и перец, обжариваем еще. Спустя 3 минуты вливаем пасту и доводим до кипения. Выключаем в тот момент, когда овощи чуть-чуть недоварились. Накрываем крышкой и даем настояться.

А в это время кладем тесто в противень, чередуем начинку + тертый сыр 5-6 раз, и наша лазанья готова для выпекания. Через 50 минут в духовке, на температуре 175 градусов, можно доставать.

На смену Огненному Петуху идет год Желтой Собаки. Это животное всегда считалось другом человека. Собака – животное очень активное, доброе и любящее общение, непривередливое в еде, но любящее вкусно покушать.

Без застолья не обходится ни один праздник, поэтому подготовится нужно заранее. Чтобы год Желтой Собаки принес успех и счастье, нужно заманить символ года за стол, точно зная, что можно, а что нельзя готовить на Новый год 2018.

Вкусовые предпочтения Желтой собаки

На год Огненного Петуха, не рекомендовалось, чтобы на столе стояла курица. На год Собаки на стол можно ставить любые угощения. Символ года любит мясо, значит, стол не обойдется без хорошего мясного бифштекса. Приветствуются различные овощи. Не стоит забывать про фрукты. Самое главное, не сидеть за пустым столом, ведь собака не любит быть голодной!

Хозяйки могут приготовить различные легкие закуски из мяса и ветчины, чтобы не перегружать желудок.

Обратите внимание! Категорически запрещено ставить на праздничный стол блюда из ломаной лапши, так как лапша считается знаком долголетия.

Сложно сказать, какие блюда нельзя готовить. Проще посоветовать определенные рецепты, которые точно порадуют Собаку.

Мясные корзиночки с фаршем и грибами

Оригинально выглядят корзинки с мясным фаршем и грибами. Для приготовления блюда необходим свиной и куриный фарш в равных пропорциях – примерно по 300 г, специи, имбирь, майоран, базилик, соль, перец, 300 г свежих грибов (шампиньонов), ветчина - 300 г, сыр - 200 г для начинки и 100 г, чтобы посыпать сверху, сливочное масло - 100 г.


Смешиваем свиной и куриный фарш.

Добавляем специи.

Посыпаем фарш имбирем, добавляем набор приправ. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Нарезаем грибы для начинки.

Затем ветчину.

Также кубиками нарезаем сыр.

Формируем корзинку. Для это скатаем шар из фарша, возьмем стакан, смазанный сверху растительным маслом.

Облепим дно стакана фаршем. Затем аккуратно вынем стакан.

На дно сначала отправляем нарезанный кубиками сыр, затем грибы.

Последним слоем идет ветчина. Сверху кладем кусочек масла.

Отправляем корзиночки в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Получаются очень красивые и вкусные корзиночки.

Курица с гречкой

Очень вкусным блюдом можно удивить гостей с курицы с гречкой. Получается полноценное блюдо: и мясо, и гарнир. Гречка, пропитавшись соками курицы, становится очень вкусной и рассыпчатой. Можно использовать филе грудки, голень или бедро курицы. Для приготовления блюда понадобится: курица 600-800 г, гречка около 2-х стаканов, сыр, сливочное масло, майонез (сметана), лук, чеснок, приправы по вкусу.


Это набор продуктов, которые потребуются.

Сливочным маслом смазываем дно формы. Промытую гречку высыпаем на дно и разравниваем.

Режем лук и чеснок, укладываем поверх гречки.

Затем кладем курицу. Сверху посыпаем приправами.

Смазываем верх сметаной, майонезом или их смесью. Добавляем два стакана воды и немного сливочного масла.

Посыпаем сыром.

Запекать в духовке следует около часа.

Вот такая румяная курочка получилась.

Свиные ребрышки с соусом из меда и горчицы

Как известно, собака любит грызть кости, поэтому, чтобы заманить удачу за новогодний стол, можно приготовить блюда из ребрышек. Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе понравятся всем гостям праздничного ужина. Для приготовления маринада потребуются:

  • вода - 2-3 л;
  • лук - 2 шт.;
  • сок 1 лимона;
  • чеснок - небольшая головка;
  • гвоздика - 5 шт.;
  • черный перец и соус Чили.

Для медово-горчичной глазури необходимо:

  • горчица - 2 ст. л.;
  • мед - 2 ст. л.;
  • уксус - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • соус Чили - 1,5 ч. л.

Набор продуктов, которые вам потребуются для приготовления.

В кастрюлю наливаем воду. Когда вода закипает, добавляют лук, чеснок и гвоздику. Можно добавить специи, например гвоздику. В кастрюлю также выжимают сок одного лимона. В маринад не закладывают соль, чтобы мясо не стало сухим, но кладут перец и острый соус. Варим маринад 15 минут.

Закладываем ребра и варим 1 час на медленном огне.

Через час достаем ребра. На основе маринада готовим глазурь.

Используем стакан маринада. Наливаем его в отдельную кастрюлю. Добавляем столовую ложку уксуса, горчицу, мед, острый соус и соль. Варим 5-10 минут до загустения.

Покрываем ребра глазурью.

Потом отправляем в духовку запекаться - 5-10 минут с каждой стороны. После переворачивания ребра еще раз смазываем глазурью.

Ребрышки готовы.

Копченые свиные ребра

Гостям также понравится свиные копченые ребрышки. Рецепт достаточно простой. Нужно свиные ребрышки, жидкий дым, перец и соль.

Свиные ребрышки нужно промыть и натереть перцем и солью. Затем побрызгать ребра жидким дымом и оставить мариноваться на 1 час. Далее выложить ребра в чашу для мультиварки и включить режим «Выпечка» и запекать в течение 30-40 минут.

Еловые шишки - десерт

Так как некоторые собаки любят сладкое, то не стоит забывать о десерте. Очень интересным покажется рецепт «Еловых шишек» без выпечки. Приготовление лакомства из орехов и кукурузных хлопьев займет 15 минут!

Для приготовления десерта понадобится кукурузные хлопья, грецкие орехи, банка сгущенки и сахарная пудра.


Продукты для приготовления «шишек».

В миску засыпаем хлопья и орехи, перемешиваем.

Добавляем вареную сгущенку. Хорошо перемешиваем.

В качестве формы используем фужеры, смоченные водой. Накладываем смесь чайной ложкой. Отправляем в холодильник на 3 часа.

Извлекать из формы десерт можно ножом.

При подаче на стол, припорошите десерт сахарной пудрой, словно снегом.

Фруктовый рай

Яркие фрукты также должны быть на стол. Можно проявить фантазию и порезать их необыкновенно.

Можно разрезать апельсин на две части и вырезать оттуда мякоть. Далее оформить красиво края, порезав их неровно ножиком. Получится такая своеобразная корзинка.

После порезать бананы, персики на маленькие дольки. Смешать все с йогуртом и выложить в апельсиновые корзинки. Для красоты можно наверх корзинок положить зернышки граната.

Обязательно нужно встречать Новый год и не игнорировать этот праздник! Если не получается сделать это в ночь на 1 января, то можно сделать это в ночь на 29 января, это будет новый год по восточному календарю.

Видео: низкокалорийные салаты без майонеза

Видео: Мясной салат “Рафаэло”