Вес конфеты птичье молоко в шоколаде. Конфеты «Птичье молоко», калорийность и польза этих конфет. Калорийность конфеты «Коровка»

Большинство женщин являются сладкоежками. Нередко именно пристрастие к сладкому мешает женщине сесть на какую-либо диету, так как сам факт того, что длительное время придется обходиться без любимых конфет или шоколада, приводит в уныние.

Если во время соблюдения диеты кто-то украдкой съедает одну конфетку, то впоследствии мучается угрызениями совести, наказывая себя дополнительной физической нагрузкой. Есть и такие женщины, которые уверены, что калорийность 1 конфеты не может сильной повлиять на состояние фигуры, поэтому нередко позволяют себе подобную слабость.

Известным фактом является также и то, что калорийность конфет довольно высока и даже небольшое их количество способно существенно «ударить» по тонкой талии. Ведь переизбыток калорий, так или иначе, вызывает появление лишнего веса.

Сколько калорий в конфетах?

Калорийность конфет зависит от их состава и веса. Так, например, всем известные «Сникерс» конфеты калорийность имеют 500 ккал на 100 г. Таким образом, после их употребления не помешают 1,5 часа интенсивных физических тренировок, иначе калорийность 1 конфеты «Сникерс» не преминет сказаться на фигуре.

Как правило, в шоколадной конфете калорий больше, чем в мармеладе и леденцах. Но высокое содержание сахара в мармеладе нередко становится причиной различных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также конфеты могут спровоцировать развитие сахарного диабета. А калорийность конфет в виде леденцов не отстает от калорийности конфет шоколадных.

Калорийность конфет шоколадных (ккал/100 г)

  • Конфета «Золотой степ» – 488;
  • Чернослив в шоколаде – 343;
  • Конфета «Гранд Тофи» – 452;
  • Конфета «Курье» – 509;
  • Вафля в шоколаде – 551;
  • Конфета «Белочка» – 531;
  • Конфета «Кара-Кум» – 522;
  • Шоколадный батончик – 527;
  • Конфета «Рафаэлло» – 625;
  • Трюфель в шоколаде – 580;
  • Конфета «Комильфо» – 585;
  • Конфета «Левушка» – 386.

Калорийность конфет в виде шоколадных батончиков (ккал/100 г)

  • «Баунти» – 448;
  • «Марс» – 451;
  • «Милки Вей» – 448;
  • «Твикс» – 483;
  • «Сникерс» – 497;
  • «Пикник» – 507.

Сколько калорий в конфетах не шоколадных (ккал/100 г)

  • Калорийность конфет мармеладных – 305;
  • Желейная конфета – 299;
  • Ирис – 400;
  • Карамель леденцовая - 370;
  • Калорийность конфеты «Коровка» – 351;
  • Калорийность 1 конфеты «Помадка» – 369;
  • Калорийность конфеты «Птичье молоко» – 418.

Калорийность конфет: как оставаться стройным, не отказываясь от сладкого?

Одним из самых оптимальных вариантов сохранить вес, не отказываясь от любимых конфет, калорийность которых высока, является расчет необходимых калорий в сутки с учетом физических нагрузок и возраста. Чтобы происходил процесс похудения, достаточно от рассчитанной нормы калорий отнять 500. Полученный результат – это и есть суточная норма калорий, необходимая для поддержания стройной фигуры. Однако диетологи рекомендуют чрезмерно не увлекаться и не превышать порог в 500 ккал в погоне за быстрыми результатами, так как это грозит различными заболеваниями и истощением организма.

Таким образом, рассчитав калорийность ежедневного рациона, можно легко вписать туда парочку конфет, например, несколько конфет «Коровка», калорийность которых равна 351 ккал/100 г, или конфет «Птичье молоко», калорийность которых составляет 418 ккал/100 г.

Также необходимо учесть и такой совет диетологов – все сладкое следует употреблять утром. Так в течение дня организм успевает переработать полученную энергию.

Конечно, метод подсчета калорий доставляет определенные неудобства, так как приходится каждый день подсчитывать калорийность конфет и других продуктов ежедневного меню. С этой целью будет полезно всегда иметь под рукой таблицу калорийности конфет и других продуктов питания, которая поможет легко составить оптимальный дневной рацион.

Всеми любимые конфеты вызывают массу вопросов по поводу их полезных свойств, вредности и высокой калорийности. Конфеты являются любимым лакомством всех поколений, детей и взрослых. Существует множество разновидностей этого сладкого продукта питания, но мы подробнее остановимся на шоколадных конфетах, поскольку именно их употребление наибольше волнует тех, кто мечтает похудеть. Сколько калорий в конфете имеется?

Читателям будет интересно узнать, что не кондитеры, а фармацевты придумали конфеты, о калориях которых и пойдет речь. Но изделия имели лекарственное предназначение, поскольку представляли собой засахаренные кусочки фруктов. Калории конфет, безусловно, значительны, особенно для людей, страдающих неправильным обменом веществ и лишними килограммами в результате. В зависимости от видов десерта, его наполнителей, технологии изготовления конфет, калорийность их варьирует.

Современные сладости, в смысле конфеты, включают в себя даже цукаты и мороженое, поэтому для худеющих разумно подсчитывать калории съеденных продуктов.

О том, сколько калорий в конфете в зависимости от вида десерта, а также можно ли употреблять конфеты худеющим и в каком количестве, вы узнаете из ниже приведенных строк. Употребление этих сладостей будет интересовать людей всегда, особенно женщин, которые навязчиво следят за сантиметрами своей талии.

Шоколадные конфеты: калорийность, вред или польза?

В зависимости от наличия определенных ингредиентов в составе судят о питательной ценности конфет. Речь идет о шоколадных конфетах, к примеру, конфетах Птичье молоко. Калорийность шоколадных изделий настораживает многих девушек и женщин, переживающих о своей фигуре. Сегодня недоброкачественная продукция процветает и среди данных сладостей. Так, натуральное какао в виде порошка или масла заменяют тяжелым пальмовым маслом.

Шоколадные конфеты, калорийность которых довольно высокая (примерно 570 ккал на 100 грамм продукта) содержат в своем составе большой процент жиров и углеводов. Конечно, глюкоза для обменных процессов в организме нужна, но в позволяемых количествах. Часто, употребляя конфеты, калории считать после этого мы забываем.

Сравнив стоимость разных видов шоколадных конфет, можно прийти к ложному умозаключению, что дорогой товар всегда качественный. Отнюдь, позволив себе полакомиться недешевыми сладостями, натуральные какао-масла вы не найдете в составе. Это говорит о низкой питательной ценности конфет и сравнительно высокой калорийности. Шоколадные конфеты способны задерживать обменные процессы в организме, тем самым способствуя отложению жиров в проблемных местах.

В умеренном количестве (не более 1-2 штук в день) употреблять конфеты, калории которых опасны для худеющих, можно. Эти сладости полезны детям, особенно в школьном возрасте. Злоупотребление же этим десертом ведет к появлению кариеса и возникновению диатеза.

Калорийность конфет увеличивается также за счет разнообразных начинок, сухофруктов, орехов, вафли и прочих ингредиентов. Поэтому те, кто занимается подсчетом съеденных продуктов питания, должны учитывать высокую калорийность шоколадных конфет независимо от их вида.

Правилами хранения конфет также не стоит пренебрегать. Ведь есть виды шоколадного лакомства, которые хранятся не 4 месяца, а всего один или два. Коробка шоколадных конфет может превратиться в опасный продукт для организма, если нарушены сроки его хранения. Конфеты, о калориях которых сейчас говорим, могут покрыться белым налетом и неприятно горчить.

Конфеты противопоказано есть болеющим диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением. В диетологии калорийность конфет считается слишком высокой и неприемлемой для диетического питания.

Опасна ли калорийность конфет Коровка для желающих похудеть?

Кто не помнит знакомый с детства приятный вкус топленого молока конфет Коровки? Этот десерт с удовольствием поедают не только дети, но и взрослые. Что же входит в состав конфет Коровка, калорийность которых немного ниже шоколадных? Желто-кремовый оттенок конфеты чем-то напоминает сгущенку, и это не случайно. Действительно, внутри конфеты, калории которой мы сосчитаем позже, содержится сгущенное молоко, сахар,патока, сливочное масло и натуральный ароматизатор.

Несмотря на довольно «натуральные» ингредиенты, у конфет Коровка калорийность образуется большим процентом сгущенного молока и масла. Питательная ценность этого продукта выше шоколадных изделий в обертках, поэтому Коровка не навредит детям в умеренном количестве.

О калорийности конфет Птичье молоко

Все наслышаны о вреде и высокой калорийности конфет, но не все знают, что именно эти сладости способны вырабатывать в нашем организме гормон «счастья». Конфеты Птичье молоко, калорийность которых наравне с шоколадными, имеет ряд питательных свойств, полезных для здоровья.

Входящая, как важный ингредиент, сметана богата кальцием, железом и аминокислотами. Органическое вещество кумарин способствует уменьшению свертываемости крови, предотвращая образование тромбозов.

Учитывая высокую питательную ценность конфет Птичье молоко, их калорийность, нельзя думать, что они подойдут к диетическому столу. Специалисты диетологи утверждают в один голос, что калорийность конфет Коровка, как и Птичьего молока, не приемлема тем, кто страдает от лишнего веса.

Сколько калорий в конфете содержится?

Многие сладкоежки думают, что употребляя шоколадные конфеты, они вредят тем самым своей фигуре. А что говорят, к примеру, о леденцах и Чупа-чупсе? Хотя в них и отсутствует шоколад, но калорийность, казалось бы, безобидного Чупа-чупса близится к шоколадной конфете. Сколько калорий в конфете Чупа-чупс? Почти 450 ккал, это большой показатель для худеющих.

«Сладкая» жизнь от чрезмерного употребления сладостей погубила множество людей, приведя в итоге к диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям, и в конце концов – к ожирению. Даже легкие, с нежным суфле, конфеты Птичье молоко, калорийность которых кажется несущественной, способны «прицепить» ненужные килограммы.

Употребление в рацион конфет и желание похудеть

Если вы по жизни сладкоежка, бросьте изнурять себя разнообразными диетами. Не всегда люди могут найти силу воли и надолго или навсегда отказаться от употребления конфет. Калорийность продукта не нанесет вашему организму существенного вреда, если подходить к употреблению этой маленькой радости осторожно и разумно. Калорийность конфеты, съеденной после завтрака, не отложится у вас на талии ненужными сантиметрами, поскольку до обеда мы активны, и обменные процессы протекают в несколько раз быстрее, чем после обеда.

Также тем, кто не мыслит своей жизни без хотя бы одной конфетки в день, диетологи предлагают не отказывать себе в этой затее. Калорийность конфеты не повлияет на общее состояние тела, если правильно вести подсчет калорий. Планируя скушать те или другие продукты, откажитесь от 500 ккал, оставив место любимой конфете, калорийность не скажется на телосложении.

3.8 из 5 (17 Голосов)

Конфеты – неотъемлемая и важная часть нашей жизни. Они обладают удивительной способностью снимать плохое настроение. Еще ученые доказали, что сладости действуют на организм человека как антидепрессанты.

Неудивительно, что в тяжелые моменты своей жизни женщины готовы бросаться на мороженое, тортики и шоколадные конфеты. Дело в том, что после поедания всех этих сладостей действительно становится легче на душе. Вся правда в том, что калорийность конфет достаточно высокая, поэтому они откладываются на животе, бедрах и боках. И, несмотря на то, что в конфетах, особенно в шоколадных, содержится вещество, помогающее образовываться в организме гормону радости, после их поедания можно опять впасть в депрессию, увидев, каким образом они сказываются на теле. Это вызывает замкнутый круг – убить депрессию сладкими продуктами, а они в свою очередь откладываются в видежира в теле, который в дальнейшем вызывает депрессию.

Но есть одно “но”. Кроме того, что калорийность конфет высокая, они не являются полезным продуктом для зубов, так как влияют на образование кариеса, и они же - враг номер один в борьбе с лишним весом. Поэтому многие методики для похудения исключают применение конфет из питательного рациона. Конечно, если сильно постараться, то можно найти диеты, разрешающие небольшое употребление конфет. Но зачастую они основаны на подсчете ежедневно употребляемых калорий.

Калории в конфетах

Сколько калорий в конфете? Такой вопрос интересует многих людей, которые хотят сбросить лишние килограммы, но полностью отказывать себе в сладком не желают. Дело в том, что разные сорта конфет обладают разной калорийностью. Отвечая на вопрос о том, сколько калорий в конфетах, следует сказать, что здесь все зависит от того, из чего сделана конфета (леденец, ириска, шоколадная, сосулька) и какую начинку она имеет. Из-за этого просто невозможно физические перечислить калорийность конфет, вообще существующих, ведь они все чем-то отличаются – весом, составом, начинкой. Так что ниже приведены примеры самых распространенных конфет с указанием их калорийности.

Калории в конфете «Чернослив в шоколаде» содержатся в большом количестве – 343 ккал. - Калории в конфете «Золотой степ» содержатся в еще большем количестве – 488 ккал.

Калорийность конфет «Гранд тофи» составляет 452 ккал.

Калории в конфете «Спарк с черносливом» содержатся чуть в меньшем количестве, чем в золотом степе – всего 380 ккал.

Что же до карамели фруктовой, которую часто называют сосулькой, то ее калорийность небольшая – 300 ккал на сто грамм леденцов.

Итак, немного разобрались с вопросом о том, сколько калорий в конфете. Если человек жить не может без конфет, но хочет похудеть, то нет ничего страшного. Просто он должен разделить свой питательный рацион на несколько частей, подсчитать все калории так, чтобы не выбиться из графика и заменить какой-то продукт необходимым количеством конфет. Так что вполне можно совмещать любимое лакомство с диетическим питанием.

Калорийность шоколадных конфет составляет до 600 ккал на сто грамм продукта. Это, конечно, немало. Поэтому злоупотреблять шоколадными конфетами не стоит. Дело в том, что легко усваиваемые углеводы, которые содержатся в таких конфетах в избытке, быстро обеспечат отложение жира, а также немало лишних килограммов. К тому же, переедание шоколадных конфет увеличивает секрецию желудочного сока, что обеспечивает изжогу и нарушение обмена веществ. Что же может снизить вред от конфет и излишней калорийности шоколадных конфет? Если сильно хочется конфет, то необходимо выбирать их из черного или натурального шоколада. Хорошо, если в шоколадных конфетах будет еще и фруктовая начинка. Зачастую это курага, изюм, вишня. Употребляя такие конфеты можно обеспечить свой организм кроме углеводов еще и пектином, антиоксидантами и микроэлементами. Отличный выбор – конфеты, содержащие целые лесные орехи: фундук, грецкий орех, миндаль. Употребляя такие конфеты в организм попадут белки, цинк и калий, и некоторые другие полезные вещества.

Калорийность конфеты «Коровка»

Калорийность конфеты «Коровка» выше, чем леденцов или мармелада. Например, калорийность конфет «Белочка» составляет 539 ккал на сто грамм продукта, а конфеты желейка – 299 ккал. Калорийность конфеты «Коровка сливочная» составляет 351 ккал на сто грамм продукта, а в «Коровке молочной» содержится 379 ккал.

Калорийность конфеты «Птичье молоко»

Калорийность конфеты «Птичье молоко» невысокая – 230 ккал на сто грамм продукта. Но все же, включать такие конфеты в рацион питания при диетах не желательно. Примечательно то, что калорийность конфеты «Птичье молоко» находится на низком уровне по сравнению с другими шоколадными конфетами. Такие конфеты низкокалорийные из-за процесса производства. Если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что птичье молоко – это суфле, легкая воздушная масса, формирующаяся за счет процессов производства и отличительных свойств яйца. Калорийность этих конфет может увеличиваться из-за добавок, которые используются при их изготовлении.

Если говорить о вреде конфет, то нельзя не сказать о том, что самыми вредными для здоровья считаются конфеты, которые имеют освежающее действие, ведь в них содержится искусственный ароматизатор – химический ментол. В конфетах содержатся трансизомерные кислоты, которые способствуют повышению уровня холестерина, а также увеличивают риск атеросклероза, что грозит инфарктом. Нежелательно кушать шоколадные батончики. Кроме того, что в них содержится большое число калорий, они могут вызвать зависимость из-за содержания в них консервантов, которые вызывают привыкание. Данная зависимость приводит к гастриту и язве, а уж про содержание транс-жиров в таких конфетах, и говорить не стоит – оно находится на критическом уровне. Самое главное – придерживаться разумной нормы и не кушать конфеты в больших количествах. Они не должны находиться на наших столах каждый день, иначе проблем со здоровьем не избежать.

Тот случай, когда низкокалорийный вариант десерта получился в разы лучше оригинала, при этом, с первого раза. Ожидала насчитать ему много калорий - не укладывается в голове, что настолько вкусное может быть низкокалорийным, но получилось всего 138,6 ккал. Очень хочется посоветовать забыть все десерты и готовить только этот, но на вкус и цвет фломастеры, как известно, разные. Попробовать этот тортик настоятельно рекомендую. Наш шедевр будет состоять из двух бисквитных тонких и сочных коржей и двух суфлейных слоев: один - шоколадно-ванильный, а второй - лимонный. Сверху торт будет покрыт нежной шоколадной глазурью

Вам понадобится:

Для сгущенки:

  • Молоко нежирное - 300 г
  • Молоко сухое обезжиренное - 10 ст.л.
  • Сахарозаменитель концентрированный на основе эритрита - по вкусу

Для бисквитного коржа:

  • Яйца - 3 шт.
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • Сахарозаменитель концентрированный на основе эритритола - 2 ч.л.
  • Разрыхлитель - ½ ч.л.
  • Ваниль

Для суфле:

  • Желатин - 30 г
  • Молоко нежирное - 100 г
  • Яичные белки - 7 шт.
  • Сахарозаменитель концентрированный на основе эритрита - 2 ч.л.
  • Лимонная кислота
  • Лимон - 1,5 шт.
  • Какао - 1 ст.л.

Для глазури:

  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Молоко сухое обезжиренное - 2 ст.л.
  • Молоко нежирное - 150 г
  • Сахарозаменитель концентрированный на основе эритрита - 2-3 ч.л.
  • Ваниль

Для украшения:

  • Фрукты/Орешки/Плоды фантазии

Приготовление

Включите духовку на разогрев.

Начнем с приготовления сгущенки самым примитивным способом. Для этого нам понадобится либо мисочка, подходящая для микроволновки, либо кастрюлька с антипригарным покрытием для газовой или другой печи. В ней смешиваем 300 г молока нежирного с 10 столовыми ложками с горкой сухого молока обезжиренного и с сахарозаменителем по вкусу, а вкус должен быть очень сладкий как у сгущенки, разбиваем комочки венчиком и ставим нагреваться.

Если вы готовите в антипригарной кастрюле на печке, то варим на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Если в микроволновке, то периодически вынимаем и помешиваем. Время, через которое это лучше делать, постоянно сокращается, мощность тоже понижайте. К примеру, я начинала с 60 сек, с постепенным нагреванием, стала доставать чаще - через 10-6 сек. Когда слегка стало вязким, прекращайте варить, при остывании оно еще немного загустеет. Отставляем остывать.

Теперь приготовим тесто для бисквитного коржа. Для этого отделяем белки трех яиц от желтков.

Взбиваем отдельно белки в тугую крепкую пену до устойчивых пиков. Желтки взбиваем с 2 ч.л. сахарозаменителя.

Затем выливаем желтковую массу в белковую, добавляем просеянные через сито 2 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. сухого обезжиренного молока, ½ ч.л. разрыхлителя и ваниль на кончике ножа.

Перемешиваем все это аккуратно, чтобы не осела белковая пена, лопаткой, поднимая со дна, в однородную массу.

Выливаем в смазанную растительным маслом форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовность проверяем спичкой, если спичка вынимается сухая, корж слегка зарумянился, то все готово.

Пока корж печется, замочите 30 г желатина в 100 г молока - это необходимо для суфлейного слоя.

Если корж готов, вынимаем его и даем слегка остыть, а тем временем можно приготовить шоколадную глазурь. Смешиваем вместе 2 желтка (белки понадобятся позже), 2 щедрые ст.л. какао, 2 ст.л. с горкой сухого обезжиренного молока, 2-3 ч.л. сахарозаменителя и ваниль на кончике ножа.

Дополняем это нежирным молоком в количестве 150 мл, тщательно разбиваем комочки и ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании доводим до загустения и почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня как только собирается закипать и появляется характерная мелкая пена.

В процессе остывания периодически перемешивайте глазурь.

Тем временем наш корж слегка остыл. Вынимаем его из формы и даем ему остыть окончательно на решетке или деревянной досточке.

Пока он остывает, натрите цедру лимона и выдавите из лимона сок, если плод маленький, то может понадобиться полтора.

Разрезаем наш корж на 2 коржика поперек.

Одну половинку укладываем на дно формы срезом кверху. Можно намазать ее тонким слоем еще теплой шоколадной глазури.

Затем приступаем к приготовлению суфлейной прослойки. Нагреваем желатиново-молочную смесь, которая уже настоялась и загустела, предварительно добавив в нее 1 ч.л. сахарозаменителя и лимонную кислоту на кончике ножа.

Нужно нагреть на паровой бане или в микроволновке, периодически доставая и помешивая, до тех пор, пока желатин и заменитель не растворятся, ни в коем случае не доводя до кипения. Смесь должна стать горячей - примерно 60-70 градусов, но не кипеть.

Теперь приготовьтесь действовать быстро, чтобы масса после введенного желатина не успевала застыть.

Взбиваем 7 белков с лимонной кислотой на кончике ножа и 1 чайной ложкой сахарозаменителя до устойчивых пиков. Возьмите для этого емкость побольше, так как белки сами по себе сильно увеличатся, но нам еще в них придется добавить желатин и сгущенку.

Продолжая взбивание, вливаем еще горячий желатин (если замешкались и он уже стал застывать, разогрейте его немного в микроволновке дополнительно) и, не прекращая взбивать, добавляем сгущенку (к этому времени она еще теплая). Тщательно все взбиваем и перемешиваем.

Далее быстренько делим эту массу на 2 части, одна из них может быть слегка больше по объему и в нее рекомендую замешать какао, потому что после введения какао белки слегка оседают, и объем немного уходит. В одну из них (меньшую) добавляем лимонную цедру и половину отжатого сока лимона, взбиваем. Во вторую (большую) добавляем 1 ст.л. какао и ваниль на кончике ножа и тщательно взбиваем.

Затем быстренько выливаем коричневую часть на наш корж в форме, кладем сверху вторую половинку бисквитного коржа, слегка прижимаем, чтобы суфле равномерно распределилось и уплотнилось. В оставшуюся половину лимонного сока добавляем 1 ч.л. сахарозаменителя, размешиваем и равномерно пропитываем, поливаем бисквитный слой. Затем в форму добавляем лимонную суфлейную часть, равномерно распределяем и отправляем в холодильник примерно на час.

Когда тортик схватился, расстегиваем съемную форму, слегка потряхивая, чтобы торт хорошо отделился от формы. Он отделяется легко. Перекладываем изделие широкой лопаткой на постоянное место дислокации - блюдо.

Намазываем со всех сторон шоколадной глазурью, остатки глазури распределяем сверху и отправляем в холодильник для окончательного застывания. Глазурь сверху не превращается в твердое, как шоколад, покрытие, а остается влажным.

Примерно час еще пусть постоит, затем можете украсить, хотя он и так красивый, а главное - невероятно вкусный и нежный.

Вес готового торта — 1200 г.


Шоколадные конфеты птичье молоко – кондитерское изделие, приготовленное из мягкого молочного суфле и нежной шоколадной глазури. Впервые похожий продукт под названием ptasie mleczko начали выпускать в Польше в 1936 году. Немного позже конфеты начали производить в Румынии и России на Владивостокской кондитерской фабрике. Происхождение названия «птичье молоко» обязано древнегреческой идиоме «an unobtainable delicacy», что в переводе означает «недостижимое лакомство».

Калорийность конфет птичье молоко «Рот Фронт» на 100 грамм составляет 450 ккал


Калорийность одной конфеты птичье молоко «Рот Фронт» составляет 60 ккал



В России птичье молоко – это не только популярные конфеты, но и знаменитый торт. В 2011 году название было признано торговой маркой из-за чего конфеты с официальным названием «Птичье молоко» могут выпускать только предприятия, входящие в кондитерскую группу «Объединенные кондитеры». Отличительной чертой российского рецепта является использование агар-агара вместо желатина в качестве загустителя, который выдерживает высокую температуру, необходимую для достижения оптимальной консистенции суфле.

С целью удовлетворения спроса и увеличения продаж остальные производители выпускают похожие по составу конфеты с названиями «Птичье молочко», «Птичка» и т. д. Конфеты также производят в Беларуси, Украине и Молдове.

Срок годности «классических» конфет - 15 суток. Срок годности конфет птичье молоко «Рот Фронт» - 6 месяцев.

Пищевая ценность и калорийность шоколадных конфет птичье молоко «Рот Фронт» (на 100 г):

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.