Шампанское с апельсиновым ликером. Приготовление коктейлей на основе шампанского в домашних условиях. Коктейль «Северное сияние»

Без которого не проходит ни одно торжество. Стоит отметить, что к нам этот напиток пришел из Франции. Свое название шампанское получило в честь одной из провинций этой страны. Игристое вино может обладать совершенно разными вкусовыми качествами, а также расцветками.

Употреблять этот напиток нужно в чистом виде. Однако в последнее время стали популярны разнообразные коктейли с шампанским. Они позволяют разнообразить любой праздничный стол. Главный секрет создания коктейлей - это добавление шампанского не сразу, а в самом конце приготовления. Ведь этот алкоголь нельзя смешивать с другими видами спиртного. Готовые напитки обычно разливают в самые узкие бокалы. Не знаете, как приготовить коктейли с шампанским? Рецепты достаточно просты и не требуют особых навыков, поэтому вы обязательно справитесь!

Домашнее шампанское

Этот напиток является основным в приготовлении коктейлей. И его можно произвести самостоятельно. Для этого потребуются:

  • 1 часть сахара.
  • 7 частей воды.
  • 1/8 часть разведенных дрожжей.
  • Лимонная эссенция.

Чтобы сделать домашнее шампанское, возьмите большую огнеупорную емкость и смешайте в ней сахар и воду. Поставьте посудину на огонь и доведите содержимое до кипения. При этом кипятить раствор нельзя. Когда жидкость остынет до комнатной температуры, можете положить в нее разведенные дрожжи. Теперь дождитесь начала брожения.

После того как начался самый важный процесс, подождите еще около часа, а потом разлейте состав по бутылкам. В каждую емкость положите по небольшому кусочку сахара и обязательно капните всего несколько капелек лимонной эссенции. Бутылки с будущим шампанским плотно закупорьте. Пробки можно засмолить.

Емкости с напитком стоит хранить в погребе. Спустя три недели можете провести первую проверку. Если алкоголь пенится, то он готов. Теперь можете делать коктейли с шампанским домашнего производства.

"Голубой ангел"

Для приготовления этого напитка вам понадобятся ингредиенты:

  • 1 часть Curasao - голубого ликера.
  • 2 части сока лимона.
  • 7 частей шампанского, желательно охлажденного.

Для начала возьмите фужер и налейте в него ликер, а затем сок. Перемешайте эти два напитка аккуратно ложечкой. Только после этого влейте в фужер шампанское. Делать это нужно аккуратно, по краю, чтобы оно не смешалось с остальными компонентами. Фужер можете украсить вишенками. Такие коктейли с шампанским и соком придутся по душе многим. Ведь они получаются очень вкусными.

"Мулен Руж"

Чтобы приготовить этот напиток, потребуются ингредиенты:

  • 1 часть коньяка.
  • 4 части ананасового сока.
  • 5 частей шампанского.

Итак, переходим к рассказу о том, как приготовить этот коктейль. Коньяк с шампанским в сочетании с соком создают неповторимый вкус. Однако стоит помнить, что напиток получается достаточно крепким. Возьмите бокал хайбол и бросьте в него несколько небольших кусочков льда. На дно налейте коньяк и сок. Аккуратно перемешайте эти компоненты и влейте по краю бокала шампанское. Коктейль готов!

"Мимоза"

Для приготовления данного коктейля потребуются ингредиенты:

  • 90 миллилитров шампанского, желательно охлажденного.
  • 90 миллилитров апельсинового сока.
  • Кожура от апельсина.

Возьмите бокал флюте и охладите его. Влейте на дно апельсиновый сок, а сверху шампанское. Аккуратно выдавите из кожуры цитруса несколько капель масла. Перемешайте содержимое бокала барной ложечкой. Украсьте напиток кожурой или же долькой апельсина. Подают такие коктейли с шампанским обычно к позднему завтраку.

"Американская слава"

Для приготовления вам понадобятся:

  • 20 миллилитров Grenadine - гранатового сиропа.
  • 40 миллилитров сока апельсина.
  • Шампанское.
  • 10 миллилитров сока лимонов.
  • Долька апельсина.

Возьмите бокал для шампанского и заполните 1/3 его объема колотым льдом. Влейте соки и сироп. Аккуратно перемешайте компоненты и долейте шампанское. Теперь украсьте бокал, нанизав на него дольку апельсина. Коктейль готов!

"Абрикосовое шампанское"

Для приготовления нужны компоненты:

  1. 20 миллилитров Apricot Brandy.
  2. Шампанское.
  3. 30 миллилитров светлого рома.

Возьмите стакан и положите в него кусочки льда. После этого влейте ром и ликер. Все это хорошо перемешайте. Напиток процедите в бокал для шампанского и добавьте остальные компоненты. Коктейль можно пить!

"Воздушная почта"

Алкогольные коктейли с шампанским можно легко приготовить самостоятельно. Для создания данного напитка вам потребуются ингредиенты:

  • 20 миллилитров лаймового сиропа.
  • Несколько чайных ложечек меда.
  • 30 миллилитров темного рома.
  • Шампанское.
  • Кусочек лайма.
  • Вишенки.

В шейкер поместите ром, мед, сироп лайма и лед. Все хорошо встряхните, а затем перелейте в высокий бокал весте со льдом. Долейте шампанское и украсьте коктейль, нанизав на бокал кусочек лайма. На дно можно бросить вишенку.

"Летучий голландец"

Пожалуй, это самый знаменитый коктейль. Водка с шампанским делают его незабываемым. Но не стоит им особо увлекаться, так как получается напиток достаточно крепким. Для приготовления необходимы:

  • 20 миллилитров ликера Pisang Ambon.
  • Сок лайма.
  • 10 миллилитров ликера Malibu.
  • Кусочек цедры лимона.
  • 20 миллилитров водки.
  • Шампанское.
  • Лайм.
  • Мята.

В шейкер положите лед, влейте ликеры и водку, а затем капните немного сока лайма. Все указанные компоненты перемешайте. Готовую смесь процедите в стакан, предназначенный для лонгдринка. Положите в него пару кусочков льда, а затем долейте шампанское.

Готовый коктейль аккуратно сбрызните соком, выдавленным из кожуры лимона. Стакан с напитком украсьте кусочками лайма. Сверху положите веточку мяты. Напиток готов!

"Синие брызги"

Чтобы приготовить этот коктейль, вам понадобятся:

  • 20 миллилитров джина.
  • Апельсин.
  • 20 миллилитров Curacao Blue.
  • Шампанское.
  • 10 миллилитров вермута Dry.
  • 1 дэш ангостуры.
  • 20 миллилитров сока лимона.

В шейкер поместите лед и влейте все указанные компоненты, за исключением шампанского. Все тщательно перемешайте, а затем процедите в емкость для коктейля. В данном случае лучше использовать стакан тумблер. Долейте шампанское и украсьте коктейль - для этого зацепите на кромку стакана дольку апельсина.

"Шампань Дейзи"

Для приготовления напитка понадобятся:

  • 10 миллилитров гранатового сиропа.
  • Клубника.
  • 20 миллилитров желтого шартреза.
  • Шампанское.
  • 10 миллилитров сока лимона.

Такого рода коктейли с шампанским делаются очень просто. В шейкер положите лед и влейте все ингредиенты. Конечно, шампанское и клубнику нужно оставить на потом. Содержимое шейкера следует хорошо перемешать, а затем вылить в подготовленный бокал. Долейте шампанское и украсьте готовый коктейль клубникой. Вот и все, напиток готов!

"Фруктовое шампанское"

Для приготовления этого необычайного напитка потребуются компоненты:

  • 50 миллилитров сока апельсина.
  • Шампанское.
  • 20 миллилитров абрикосового ликера.
  • Вишенки.
  • 10 миллилитров коньяка.

В шейкер вылейте коньяк, ликер и сок. Положите несколько кусочков льда и встряхните. Содержимое шейкера аккуратно процедите в бокал и долейте шампанское. Украсьте коктейль вишней. В данном случае лучше использовать бокал-блюдце.

В заключение

Как видите, коктейли с шампанским, рецепты которых достаточно просты, могут состоять из совершенно разных ингредиентов. Все напитки получаются очень вкусными. Однако злоупотреблять ими не стоит, так как алкоголь пагубно влияет на здоровье человека.

Шампанское любое мероприятие превращает в торжество: его золотистые брызги, переливы пузырьков, играющих в хрустале, завораживают и дарят нам праздник и веселье. Но иногда хочется превратить его в еще более волшебный напиток – и тогда мы прибегаем к коктейлям. Они чаще всего бывают легкими, нежными и приятно пьющимися.

Обычно коктейли на основе шампанского группируют в топы по 5-10 рецептов, но мы поступили иначе – мы собрали все лучшие, не подвергая их математическому подсчету.

  1. Все компоненты, входящие в рецепты нужно охладить (в том числе и бокалы).
  2. Бокалы, в которых готовят коктейли с шампанским, должны быть объемными, желательно на 30% больше, чем объем всех ингредиентов вкупе.
  3. Добавлять шампанское в коктейльный бокал нужно медленно, не встряхивая, а размешивать готовый напиток – осторожно, ложечкой.
  4. Все алкогольные коктейли должны состоять только из качественных напитков: плохое шампанское и некачественные соки, ликеры и др. испортят не только их вкус, но и обеспечат вам стойкую головную боль на утро.
  5. Шампанское в рецептах допустимо заменить хорошим белым или розовым (если ну очень любите) игристым вином, хотя вкус коктейлей при этом слегка изменится.
  6. Сколь сладким брать шампанское для ваших творений зависит от личных предпочтений: вполне допустимо использовать как полусладкое, так и брют.

Коктейли с шампанским в домашних условиях:

«Мимоза»


Сочетание компонентов коктейля подарит вам весеннюю легкость с нежными нотками апельсина во вкусе. Имеет варианты.

Приготовьте:

  • шампанского – 150 мл
  • ликера апельсинового – 20 мл
  • апельсинового сока – 50 мл
  • сахара – 1 ст. л.

Готовить нужно так:

  1. Сделать сахарный ободок на бокале, обмакнув его край сначала в ½ ликера, а затем в сахар.
  2. Заполнить бокал соком, оставшимся ликером и шампанским. Размешать ложечкой.

Варианты «Мимозы»:

  • Смешать по 150 мл игристого вина (шампанского) и апельсинового сока.

«Кир Рояль» (Kir Royal)

Напиток обязательно понравится девушкам – фруктовые ликеры смягчат классический вкус шампанского, и, конечно, подсластят его.

Приготовьте:

  • шампанского – 100 мл
  • ликера малинового – 1 ч.л.
  • ликера вишневого – 1 ч.л.

Готовить нужно так:

Узкий фужер заполняется сначала ликерами, затем – шампанским. Подают не размешивая.

Варианты коктейля:

  • шампанское — 150 мл смешивается с ликером со вкусом черной смородины («Crème de cassis»), черники или персика — 20 мл.

Коктейль водка с шампанским или «Северное сияние»

Весьма крепкий лонг, идеально подходящий для новогоднего застолья.

Приготовьте:

  • шампанского – 100 мл
  • водки – 50 мл
  • сока лимонного – 50 мл
  • сахара – 1 ст.л.
  • льда (кубики) – 150 гр.

Готовить нужно так:

  1. Сок, водка и сахар нужно соединить в шейкере, тряся его около минуты.
  2. Бокал заполнить кубиками льда и влить водочно – лимонную смесь.
  3. Завершить приготовление, введя сюда же шампанское. Размешать ложечкой, пить через соломинку.

Варианты:

  • Если в составе рецепта заменить водку на джин, то вы получите коктейль «French 75»

«Шипучий киви»

Легкий фруктовый напиток, которому пикантность придает оригинальный цвет молодой зелени.

Приготовьте:

  • шампанское – 50 мл
  • сок из апельсинов – 50 мл
  • средний киви – 1 шт.

Готовить нужно так:

Из киви и сока сделать пюре (можно блендером), перелить в фужер. Долить шампанским.

«Лимонный вальс»

Лимонную кислинку во вкусе коктейля смягчает сахар, а опьяняющая свежесть шампанского закружит вас в атмосфере праздника.

Приготовьте:

  • шампанского – 100 мл
  • сока лимонного – 25 мл
  • сахар – 1 ч.л.

Готовить нужно так:

Смешайте сахар и лимонный сок, заполните составом утонченный фужер, долейте шампанским.

Коктейль Rossini

Клубника с шампанским – это эталон романтической встречи, в данном случае именно эти вкусы сплелись в одном бокале.

Приготовьте:

  • шампанского – 150 мл
  • крупной клубники – 3 шт.
  • лед в кубиках – 2 шт.

Готовить нужно так:

Из клубники сделайте пюре (при желании с 0,5 ст.л. сахара), смешайте его с шампанским и процедите через ситечко в высокий фужер.

«Тинторетто»

Коктейль посвященный живописцу эпохи Возрождения — Якопо Робусти, прозванного «маленький красильщик» или Тинторетто.

Приготовьте:

  • шампанского (лучше розового) – 120 мл
  • сока гранатового – 30 мл
  • сиропа сахарного – 10 мл

Готовить нужно так:

Бокал заполняется ингредиентами, которые просто перемешиваются ложечкой.

«Беллини»

Напиток посвящен художнику из солнечной Италии — Джованни Беллини за его талант в создании розовых оттеков. Его любили знаменитые аристократы и писатели. Он напоминает южный закат и имеет сладковатый привкус персика.

Приготовьте:

  • шампанского – 100 мл
  • сахар – 1 ч.л.
  • крупный персик – 1 шт.

Готовить нужно так:

Из персика и сахара сделать пюре. Переложить в бокал рюмку (50 мл) от полученной массы. Долить шампанским.

«Персиковая дымка»

Сладость фруктов и сока умело оттеняют вкус шампанского и скрывают крепость коктейля.

Приготовьте:

  • шампанского – 50 мл
  • коньяка/бренди – 25 мл
  • сока из апельсинов – 25 мл
  • персик (средний) – 1 штука

Готовить нужно так:

Персик, сок и коньяк (бренди) при помощи блендера превратить в пюре, которое перелить в фужер. Долить шампанским.

«Золотой Бархат»

Напиток роскошно выглядит и имеет особый, ни с чем не сравнимый вкус. Но больше одной порции его лучше не пить.

Приготовьте:

  • шампанского – 100 мл
  • пива светлого – 100 мл
  • сока ананаса – 25 мл

Готовить нужно так:

Готовят этот алкоголь в бокале для пива. Наполнить его нужно по очереди сначала шампанским, затем соком и пивом, размешать ложечкой. Подать с коктейльной трубочкой.

Варианты:

  • Если в составе рецепта заменить светлое пиво на темное и не добавлять сок, то получится коктейль «Black Velvet»

«Полуденная смерть» или «Hemingway Champagne»

Очень крепкий, больше одной порции пить нельзя, особенно если вы леди.

Приготовьте:

  • шампанского – 150 мл
  • хорошего абсента – 30 мл

Готовить нужно так:

В бокал нужно перелить сначала абсент, потом – шампанское, размешать при помощи ложечки.

«Бирюза»

Благодаря зеленому оттенку французского травяного ликера и своей свежести и крепости, коктейль станет прекрасным началом молодежной вечеринки.

Приготовьте:

  • шампанского – 100 мл
  • сока из лимона – 25 мл
  • водки – 15 мл
  • травяного ликера «Шартрез» – 20 мл
  • лед – 6-7 кусочков

Готовить нужно так:

В шейкере взбейте указанное количество водки, ликера и сока, перелейте в стакан или бокал, заполненный льдом. Дополните состав шампанским.

«Черное и белое»

Кофеманы останутся довольны этим коктейлем вдвойне. В нем тонко сплетается игристость шампанского и бодрящая терпкость кофе.

Приготовьте:

  • шампанского – 120 мл
  • ликера кофейного – 30 мл
  • кофейных зерен (для украшения) – 2-4 шт.

Готовить нужно так:

В бокал налить ликер и сверху – шампанское. Бросить в него 2-3 кофейных зерна.

Коктейль «Шампань» (Champagne Cocktail)

Это классический состав, хотя вариации коктейля имеют разные по составу и способу приготовления рецепты (их вы найдете чуть ниже).

Вкус напитка элегантный и игривый – сухость шампанского в нем плавно переходит в сладкие нотки битера.

Состав интересен тем, что в нем можно заменить почти каждый компонент: шампанское – на игристое вино, коньяк – на бренди, виски или джин, сахар в кубиках на рассыпной.

Приготовьте:

  • шампанского — 90 мл
  • коньяка/бренди — 10 мл
  • битера «Angostura» — 1-2 капли
  • сахара тростникового — 1 кубик (0,5 ч.л. рассыпного)
  • коктейльная вишня или ломтик апельсина – для украшения

Готовить нужно так:

  1. Кусочек сахара бросить в бокал, пропитать его каплями битера и влить коньяк.
  2. Далее влить шампанское (очень холодное) и украсить бокал.

Варианты:

  • «Шампань Бакс физ» : смешать 100 мл шампанского (игристого вина), 10 мл джина,10 мл бренди (со вкусом вишни), и 50 мл сока из апельсинов.
  • «Шампань Коблер» : дублирует классический рецепт, но вместо коньяка берут виски

«Шампань айс»:

  • шампанского – 50 мл
  • мороженого (сливочного или пломбира) – 100 гр.
  • клубники – 50 гр.
  • мяты – 3-4 листочка

Клубника нарезается крупно, мята – мелко. Оба компонента смешиваются с мягким, но не растаявшим мороженым, перекладываются в бокал и заливаются шампанским.

«Шампань Фламинго»:

  • шампанского – 150 мл
  • ликера апельсинового («Campari») – 20 мл
  • водки – 20 мл

Нужно смешать водку с ликером и добавить очень холодного шампанского.

«Шампань Наполеон»:

  • шампанского – 100 мл
  • ликера «Наполеон» (мандаринового) — 20 мл
  • сока из апельсинов – 30 мл

Смешать сок с ликером и долить ледяным шампанским.

Коктейль «Мартини с шампанским»

Как и «Шампань», он имеет множество вариаций. Во всех представленных рецептах вместо мартини вы можете использовать вермут – белый или розовый.

Если нет времени возиться, то самым простым вариантом будет смешивание любого мартини с любым шампанским в соотношении 1:1. Но если вы не ищите легких путей, то, наслаждайтесь:

«Розовый закат»:

  • шампанского – 100 мл
  • мартини Россо (розовый вермут) – 50 мл
  • сиропа из клубники — 10 мл
  • лед – 2-3 кусочка

На дно узкого бокала положите лед, влейте сироп, мартини и порцию шампанского. Подавать не смешивая.

«Мартини Рояль» (Martini Royale):

  • шампанского – 75 мл (при желании, по вкусу – 150 мл)
  • мартини Бьянко (белый вермут) – 75 мл
  • сок из лимонов – из ¼ плода (или из ½ лайма)
  • мяты – 3-4 листочка
  • льда – 3-5 кубиков

На дно бокала положите лед, добавьте мартини, шампанское и лимонный сок (при желании чуть подлащенный). Украсьте мятой.

«Красный королевский мартини» имеет тот же состав, что и «Мартини Рояль», но вместо мартини Бьянко берут мартини Россо, а сок лимона заменяют соком вишни.

на основе шампанского, и большую часть из них очень просто и быстро приготовить дома. Вам не понадобится двадцать ликеров разных вкусов, маракуйя или свежесрезанный кокос, все ингредиенты вы сможете купить в ближайшем продуктовом магазине. Учтите, что все эти коктейли - слабоалкогольные.

Простые коктейли за 5 минут

1. Шипучий киви (для тех, у кого любимый фрукт - киви)

Состав:

  • шампанское (игристое вино) – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • киви – 1 штука;
  • огурец для украшения (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Почистить киви, сбить его в блендере.
  2. Перелить жидкое киви в бокал, влить апельсиновый сок и шампанское.
  3. Урасить огурцом или киви (по желанию). Готово!

2. Мимоза (очень-очень быстрый коктейль)

Состав:

  • апельсиновый сок – 90 мл;
  • шампанское (брют) – 90 мл;
  • апельсиновая цедра / яблоко для украшения (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Налейте в бокал апельсиновый сок.
  2. Аккуратно долейте шампанское доверху и размешайте ложкой.
  3. Украсьте бокал апельсиновой цедрой или кусочком яблока (по желанию). Готово!

3. Беллини (для тех, у кого любимый фрукт – персик)

Состав:

  • шампанское – 100 мл;
  • большой персик – 1 штука;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Персик очистить от кожуры, сбить в блендере вместе с сахаром.
  2. Налить пюре в бокал, влить шампанское.

4. Утро нового года (для тех, кто очень любит мандарины)

Состав:

  • шампанское – 100 мл;
  • мандарин – 1 штука;
  • коричневый сахар – 1 чайная ложка.

Способ приготовления : от коктейля «Беллини» отличается лишь тем, что мы заменяем персик на мандарин.

  1. Мандарин очистить от кожуры, сбить в блендере вместе с сахаром.
  2. Налить смесь в бокал, влить шампанское.
  3. Украсить бокал любым фруктом. Готово!

5. Тинторетто (для тех, кто любит розовый цвет и гранатовый сок)

Состав:

  • розовое шампанское – 120 мл;
  • гранатовый сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Влить в бокал гранатовый сок.
  2. Влить сахарный сироп (его можно приготовить самостоятельно).
  3. Влить шампанское и перемешать. Готово!

Оригинальные коктейли за 10–15 минут

Состав:

  • минеральная вода с газом – 50 мл;
  • шампанское – 50 мл;
  • сахарный сироп – 2 столовые ложки;
  • мята – 5–6 листиков;
  • лайм – 1/2 штуки (по желанию);

Способ приготовления:

  1. В бокал положить листики мяты, размять их.
  2. Добавить сахарный сироп, лед.
  3. Влить шампанское и минеральную воду.
  4. По желанию добавить кусочки лайма. Готово!

7. Яблочный коктейль (для тех, у кого любимый фрукт – яблоко )

Состав:

  • яблоко – 1 штука;
  • белок яичный – 1 штука;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • шампанское – 150 мл;
  • лед – 1/2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Отделяем белок от желтка, смешиваем сахар с белком.
  2. Взбиваем смесь до пены.
  3. Яблоко натираем на терке (либо перемалываем кусочки в блендере).
  4. Смешиваем яблочное пюре с белковой пеной.
  5. Добавляем к смеси лед, перемалываем.
  6. Добавляем шампанское. Готово!

8. Шампань Айс (для тех, кто не может жить без мороженого)

Состав:

  • шампанское – 50 мл;
  • мороженое – 100 грамм;
  • клубника – 50 грамм;
  • мята – 2-3 листика.

Способ приготовления:

  1. Нарезать клубнику небольшими кусочками (вы можете купить замороженную клубнику в пакетах).
  2. Мелко нарезать мяту.
  3. В бокале смешать клубнику, мороженое и мяту.
  4. Влить в бокал шампанское. Готово!

Состав:

  • белый вермут – 75 мл;
  • шампанское – 75 мл;
  • лимон – 1 четвертинка;
  • мята – 2 листочка (по желанию);
  • лед в кубиках.

Способ приготовления:

  1. Наполнить бокал льдом.
  2. Налить в него вермут и шампанское.
  3. Выжать в бокал четверть лимона.
  4. Размешать и украсить листочками мяты.

Безалкогольное шампанское

Находка для тех, кто не употребляет алкогольные напитки, но тоже хочет сжечь записку с желанием в бокале. На самом деле, рецепт напоминает , но мы все же будем считать, что это шампанское.

Состав (на 4 стакана по 250 мл):

  • лимонный сок – 6 столовых ложек;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • яблоки – 2 штуки;
  • сок яблочный – 2 литра;
  • мята – по вкусу.

Способ приготовления:

Редко какое торжественное событие обходится без шампанского – напитка, любимого многими из нас. Особенно популярным оно становится в преддверии новогодних праздников. Посмотреть на этот игристый напиток немного с другой стороны помогут коктейли с шампанским в домашних условиях, рецепты которых вы найдете в этой статье. Они помогут вам разнообразить новогоднее меню, подарить хорошее настроение и устроить незабываемый праздник.

Чтобы коктейли на основе шампанского порадовали вас своим вкусом, а также послевкусием и приятными ощущениями, при их приготовлении в домашних условиях следует соблюдать нижеизложенные совсем не сложные правила:

  • Перед тем, как приступить к готовке, хорошо охладите все компоненты напитка, а также бокалы, в которых вы свое «творение» собираетесь подавать гостям.
  • Для приготовления коктейлей с шампанским, так же как и , не будет лишним джиггер (посуда с мерками). Идеально, если у вас имеется базовый комплект для приготовления таких напитков. Но в случае, если такого набора у вас нет, можно воспользоваться и обычными кухонными приборами.
  • Подают коктейли с игристым в нешироких бокалах на длинных тонких ножках, при этом их объем должен не менее чем на 20% превышать общий объем всех ингредиентов.
  • Шампанское при приготовлении не следует встряхивать (оно будет сильно пениться), а если необходимо перемешать компоненты – их осторожно смешивают, используя ложку.
  • Во избежание неприятных моментов, а также чтобы быть уверенным во вкусе напитка, используйте при приготовлении коктейлей только качественный алкоголь.

Рецепты

Простые рецепты коктейлей с шампанским, которые легко можно приготовить в домашних условиях, дадут вам возможность разнообразить ассортимент меню на любом торжественном мероприятии. Создайте праздничную атмосферу в своем доме и позвольте гостям получить настоящее удовольствие от их вкуса.

Цитрусовый пунш


Этот простой рецепт позволит вам приготовить легкий охлаждающий коктейль, который придется по вкусу многим.

Его ингредиенты:

    • бутылка шампанского;
    • лимоны в количестве 7 штук;
    • апельсины – 7 штук.

Приготовление:

  1. Используя соковыжималку, сделайте сок из цитрусовых.
  2. Вылейте его в стеклянную посуду и поместите в морозильную камеру.
  3. Периодически помешивайте находящийся в морозилке сок.
  4. После того, как смесь почти застынет, налейте в нее шампанское и отправьте в морозилку еще на 30-ть минут.
  5. Разложите образовавшуюся смесь по бокалам, используя ложку.

Все, легкий напиток с ярким цитрусовым вкусом готов! Он подойдет не только в качестве одной из составляющих праздничного меню, но и прекрасно освежит в летний зной.

«Мимоза»


Это один из самых популярных коктейлей с шампанским и ликером. Он имеет яркий незабываемый вкус.

Для его приготовления нам потребуется:

  • шампанское – 150 миллилитров;
  • свежевыжатый сок из апельсина – 70 миллилитров;
  • апельсиновый ликер – 20 миллилитров;
  • сахар-песок для украшения бокалов в количестве 1 ст. ложки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Для начала украсим бокалы ободком из сахара: для этого немножко ликера налейте в маленькую мисочку, а сахар насыпьте в блюдце. Затем опустите верх бокала сначала в ликер, а после этого – в блюдце с сахаром.
  2. В подготовленные бокалы наливаем оставшийся ликер, затем сок, в конце – шампанское и осторожно перемешиваем ингредиенты.
  3. Украшаем верх бокала цедрой апельсина.

Еще один вариант приготовления этого напитка, в состав которого входит всего 2 компонента: шампанское и свежевыжатый сок из апельсинов, смешанные в равных пропорциях.

«Мартини Рояль»

Этот коктейль, в котором гармонически сочетается мартини с шампанским, поразит вас своим изумительным вкусом.

Компоненты:

  • шампанское – 75 миллилитров;
  • мартини Бьянко – 75 миллилитров;
  • свежевыжатый сок из ¼ лимона;
  • колотый лед – 150 граммов;
  • мята и кружок лимона – для украшения бокала.

Приготовление:

  1. Заполните бокал почти до самого верха льдом.
  2. Налейте туда же алкогольные ингредиенты.
  3. Добавьте к ингредиентам сок лимона.
  4. Аккуратно размешайте напиток, используя ложку.
  5. Украсьте бокал листочком мяты и кружком лимона.

Если вместо белого вермута использовать красный (Россо), а сок лимона заменить вишневым, получится напиток, имеющий название «Королевский мартини».

Видео-рецепт:

«Новогодний»

При правильном приготовлении и использовании качественных ингредиентов вы сможете избежать быстрого опьянения от употребления этого коктейля, который пользуется большой популярностью именно в новогоднюю ночь (отсюда и его название).

Состав напитка:

  • шампанское -150 миллилитров;
  • водка – 40 миллилитров;
  • сок из лимона – 15 миллилитров;
  • сироп из сахара – 1 ч. ложка;
  • куски льда – 100 граммов.

Приготовление: все составляющие, кроме шампанского, поместите в шейкер и интенсивно взболтайте. Вылейте перемешанные компоненты в бокал и добавьте к ним шампанское.

«Белое и черное»

Этот вкусный бодрящий коктейль наверняка понравится ценителям кофе.

Компоненты напитка:

  • шампанское – 150 миллилитров;
  • кофейный ликер – 30 миллилитров;
  • несколько зерен натурального кофе.

Приготовить коктейль достаточно просто:

  1. В бокал налейте кофейный ликер.
  2. Добавьте туда же шампанское.
  3. Осторожно смешайте ингредиенты.
  4. Украсьте верх напитка кофейными зернами.

Коктейли с шампанским в домашних условиях помогут вам создать праздничное настроение и удивить своих гостей самостоятельно приготовленными напитками с оригинальным вкусом.

Традиционно коктейли с шампанским подаются в качестве аперитива перед праздничным обедом, но сегодня они популярны в любое время.

Само понятие «шампанское» в этом случае имеет обобщающий характер и означает высококачественное игристое вино. Следует отметить, такой напиток необходимо хранить в горизонтальном положении, оно должно постоянно соприкасаться с пробкой. И помните, что его нельзя встряхивать с другими ингредиентами.

Особо популярны, коктейли с добавлением шампанского в период новогодних праздников. Ведь что обычно пьют за новогодним столом? Конечно же шампанское, так почему бы Вам не добавить всего несколько компонентов и не разнообразить ассортимент алкогольных напитков. Такие добавления как ликер, мята, бренди, фрукты, различные сиропы подарят Вашему коктейлю потрясающий вкус, его и пить приятней и веселее, к тому же и выглядит интригующе. Рецептов приготовления коктейлей из шампанского просто не счесть, и каждый из них по-своему может зачаровать и удивить. Только помните, это ведь коктейли, которые содержат алкоголь, соответственно не нужно забывать и о последствиях. Также для удобства советуем Вас прикупить мерную посуду (джиггер), а лучше всего – базовый набор для приготовления коктейлей в домашних условиях. Конечно, отмерить все можно и ложкой, но это выйдет слишком долго, несолидно и суетно.

Также заранее охладите бокалы, максимальное количество, достанете их из морозилки прямо перед приготовлением.

Рецепт коктейля Ginger Sparkler

  • Тертый корень имбиря – 2 чайные ложки
  • Сахар – полстакана (120 мл)
  • Вода – 60 мл
  • Шампанское – 750 мл

Приготовление:

Подогрейте в небольшой кастрюле воду, сахар, имбирь на протяжении 2 минут, должен получится сироп. Избавьтесь от мякоти имбиря с помощью мелкого сита. После чего необходимо распределить коктейль по восьми бокалам, получится примерно по одной чайной ложке, добавьте поровну шампанского и аккуратно перемешайте. К приготовлению этого сиропа можете приготовится заранее ведь имбирный сироп хранится одну неделю в холодильнике.

Рецепт коктейля Tangerine Punch


  • Сок граната – 470 мл.
  • Сок мандаринов – 700 мл.
  • Мороженная или свежая клюква – 350 г
  • Мята – пучок;
  • Шампанское – 1500 мл
  • Зубочистки – 20 шт.Лед

Возьмите зубочистку и проденьте на нее по три клюквы, пережимая листочками мяты, за тем поместите их в морозилку примерно на час.

Сок клюквы, который у нас останется необходимо смешать с водой соотношением 1:2 и возможно добавить сахар, так как он сам по себе очень кислый.

Смешайте в большой прозрачной емкости, не менее 5 литров объёмом все соки, заполните ее льдом и аккуратно перемешайте, затем добавьте всё шампанское.

Осталось только насадить зубочистку с ягодами на каждый бокал и налить в него порцию пунша.

Рецепт коктейля

коктейля Ginger Sparkler

Для приготовления необходимо:

  • Джин – 30 мл
  • Лимонный сок – 7 мл
  • Сахарный сироп – 4 мл
  • Шампанское – 150 мл

Приготовление:

Как Вы уже заметили рецепт рассчитан на одну порцию, так что умножьте все ингредиенты количество гостей, которых Вы хотите удивить.

Что касается приготовления, начнем с сахарного сиропа – растворенный сахар в воде, соотношение выберите 1:1.

Залейте в шейкер лимонный сок, сироп, джин, добавьте 2-3 кубика льда и хорошо взбейте.

Налейте в специальный бокал, долейте в него шампанское.

Рецепт коктейля Champagne Flamingo

Для приготовления понадобится:

Положите в шейкер лед, влить водку и «Campari», хорошо взболтайте (не to stir, а to shake). Перелейте в высокий бокал через стейнер, добавьте шампанское.

Перелить через стрейнер в высокий бокал, долить в него шампанское. Цедру срежьте с апельсина, киньте ее в бокал.

Рецепт коктейля Rossini

Для приготовления понадобится:

  • Клубника – 3 шт.
  • Шампанское -120 мл

Приготовление:

Разомните клубнику, положите ее в стакан или шейкер с широким дном, наполните его кубиками льда, вполне достаточно двух. Добавьте шампанское в шейкер и мешайте его ложкой пока оно не охладится. Через ситечко (стейнер) вылейте его в охлажденный бокал.

Рецепт Цитрусового пунша с шампанским

Для приготовления необходимо:


Приготовление:

Для начала необходимо выжать сок из цитрусовых с помощью соковыжималки, влить его в большую стеклянную миску и поместите в морозилку. Периодически перемешивайте замерзающую смесь.

После того как наша масса станет ледяной кашей добавьте в нее шампанское и поместите обратно в морозильник на пол часа. Можно подавать в той де миске, раскладывая по широким бокалам ложкой.

Рецепт коктейля Северное сияние

Для приготовления необходимо:

Приготовление:

Перед приготовлением самого напитка охладите бокал для мартини. Мед и водку налейте в стакан для смешивания, добавьте лед и розмарин, перемешайте, процедите в ранее подготовленный бокал. Влейте аккуратно по ложке шампанское, так чтобы с другими ингредиентами оно не перемешалось, сбрызните эфирным маслом из кусочка цедры мандарина, украсьте лентой из цедры. Все коктейль готов, незамедлительно подавайте.

Рецепт коктейля Воздушная почта

Для приготовления потребуется:

  • Сироп из лайма – 20 мл
  • Ложки меда – 2 ч. л.
  • Темный ром – 30 мл
  • Шампанское
  • Лайм 1 кружок
  • Вишня для украшения коктейля

Приготовление:

Мед, сироп из лайма и ром встряхните в шейкере, добавьте лед, перелейте в бокал для шампанского. Добавьте непосредственно этот игристый напиток. Украсьте края бокала фруктами. Вот и все, можно начинать безудержное веселье.

С помощью таких напитков ваш праздник станет еще веселее и ярче, так что незамедлительно собирайте хорошую компанию и готовьте коктейли с шампанским в домашних условиях, экспериментируйте!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или