Если Вы хотите приготовить сочную и нежную курочку, то курица, маринованная в пиве – это то, что нужно. Благодаря тому, что пиво газированное, курица быстро пропитывается добавленными в маринад специями. Алкоголя в готовом блюде не остается благодаря тепловой обработке, а вот легкий привкус хмеля присутствует. Можно использовать любые части курочки, это могут быть крылья, ножки, бедра или грудка, все зависит от Ваших предпочтений. Замаринованную курочку летом можно готовить на костре, а при отсутствии такой опции ее просто можно пожарить на сковороде.
Состав:
- Курица (бедра, ножки, крылышки или грудка) – 800 г
- Пиво – 0,5 л
- Лимон – ½ шт (необходим только лимонный сок)
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Паприка – 1 ч. ложка
- Корица – 1 ч. ложка
- Зелень (базилик и розмарин) – по вкусу (свежая или сушеная)
- Красный молотый перец – ½ ч. ложки
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Соедините в емкости для маринования все специи: паприку, корицу, сушеную зелень, красный и черный молотый перец. Если у Вас есть свежая зелень, то добавьте ее в маринад. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и влейте оливковое масло. Не забудьте положить соль.
Залейте специи пивом и тщательно перемешайте, что бы специи равномерно разошлись по всему маринаду. Пиво можно использовать абсолютно любое, все зависит от Ваших предпочтений. Туда же добавьте сок половины лимона.
Маринад готов. Уложите в него курицу и отправляйте мариноваться минимум на 2 часа.
Обратите внимание, что курица либо должна быть целиком покрыта маринадом, либо ее необходимо будет перевернуть в процессе маринования.
Когда курица замаринована, остается лишь пожарить ее. Я жарила курочку на сковороде. Раскалите в сковороде растительное масло и выложите туда курицу. Обжарьте куриные кусочки сначала с одной стороны на большом огне до зажаристой корочки, а затем с другой. Желательно при обжарке положить на курицу гнет, что бы она равномернее подрумянилась.
Потом убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу до полной готовности. Время прожарки будет зависеть от величины используемых кусочков. Например, куриные бедра я готовила после обжарки в течение еще 15 минут.
Курица, маринованная в пиве готова, подавайте ее горячей, сразу после жарки. На гарнир отлично подойдут макароны, рис, гречка или пюре. Украсьте готовое блюдо нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Небольшое количество пенного сгодится не только для запивания шашлыка из курицы, но и для её маринования. Самой «безопасной» основой может стать обычный лагер, но поклонники богатого карамельного вкуса просто обязаны запастись отдельной бутылочкой стаута специально для маринада.
Налейте пиво в сотейник и поставьте выпариваться на сильном огне до тех пор, пока объём жидкости в посуде не уменьшится вдвое. Подобная процедура необходима для удаления алкоголя из напитка и концентрирования его вкуса. К остаткам пива добавьте апельсиновый сок, цедру, яблочный уксус, пропущенный через пресс чеснок, а также масло и соль с перцем.
В пивном маринаде курица может провести от 2 до 24 часов.
Остро-сладкий азиатский маринад лучше использовать для маринования частей птицы с кожей: бёдер, крыльев, голеней. После обжарки или запекания поверхность покроется аппетитной глянцевой глазурью.
Для этого простого маринада достаточно смешать вместе соевый соус с апельсиновым соком, рисовым уксусом, мёдом, кунжутным маслом, имбирём и острым перцем.
Через 20 минут после погружения в маринад курятину можно доставать и готовить. Во время приготовления птицу рекомендуется смазывать остатками смеси.
Йогуртовый маринад делает любое мясо мягче и сочнее, а потому подходит для приготовления не только птицы, но и баранины, например.
Здесь всё так же элементарно просто смешивается: греческий йогурт (или нежирная сметана), нарезанная петрушка, паприка, немного кайенского перца, чеснока и соли. Готово!
Смешав маринад с курицей, оставьте её в холодильнике на срок от получаса до целых суток.
Рецепты
Маринадов будет достаточно для приготовления 500 граммов курятины.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана пива (120 мл);
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
- 1/4 стакана апельсинового сока (60 мл);
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса (30 мл);
- 1/4 стакана растительного масла (60 мл);
- по 1/2 чайной ложки соли, перца.
Приготовление
- Пиво наливаем в сотейник, ставим на огонь и ждём, пока оно уменьшится в объёме вдвое.
- Смешиваем пиво с остальными ингредиентами и маринуем в смеси птицу от 2 до 24 часов.
Сладко-острый соевый маринад
Ингредиенты:
- 1/2 стакана соевого соуса (60 мл);
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- сок 1 апельсина;
- 2 столовые ложки рисового уксуса (30 мл);
- 2 столовые ложки мёда (30 мл);
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- острый перец по вкусу.
Приготовление
- Все ингредиенты смешайте вместе до однородности и маринуйте в полученной смеси курицу на протяжении 20 минут. Остатки маринада можно использовать для глазирования птицы во время приготовления.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана йогурта или сметаны (120 мл);
- 2 чайные ложки нарезанного чеснока;
- 1/4 стакана нарезанной петрушки;
- 2 чайные ложки молотой паприки;
- щепотка кайенского перца;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Смешайте чеснок и зелень с паприкой, кайенским перцем и йогуртом. Маринуйте в смеси курицу от 2 до 24 часов.
Небольшое количество пенного сгодится не только для запивания шашлыка из курицы, но и для её маринования. Самой «безопасной» основой может стать обычный лагер, но поклонники богатого карамельного вкуса просто обязаны запастись отдельной бутылочкой стаута специально для маринада.
Налейте пиво в сотейник и поставьте выпариваться на сильном огне до тех пор, пока объём жидкости в посуде не уменьшится вдвое. Подобная процедура необходима для удаления алкоголя из напитка и концентрирования его вкуса. К остаткам пива добавьте апельсиновый сок, цедру, яблочный уксус, пропущенный через пресс чеснок, а также масло и соль с перцем.
В пивном маринаде курица может провести от 2 до 24 часов.
Остро-сладкий азиатский маринад лучше использовать для маринования частей птицы с кожей: бёдер, крыльев, голеней. После обжарки или запекания поверхность покроется аппетитной глянцевой глазурью.
Для этого простого маринада достаточно смешать вместе соевый соус с апельсиновым соком, рисовым уксусом, мёдом, кунжутным маслом, имбирём и острым перцем.
Через 20 минут после погружения в маринад курятину можно доставать и готовить. Во время приготовления птицу рекомендуется смазывать остатками смеси.
Йогуртовый маринад делает любое мясо мягче и сочнее, а потому подходит для приготовления не только птицы, но и баранины, например.
Здесь всё так же элементарно просто смешивается: греческий йогурт (или нежирная сметана), нарезанная петрушка, паприка, немного кайенского перца, чеснока и соли. Готово!
Смешав маринад с курицей, оставьте её в холодильнике на срок от получаса до целых суток.
Рецепты
Маринадов будет достаточно для приготовления 500 граммов курятины.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана пива (120 мл);
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
- 1/4 стакана апельсинового сока (60 мл);
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса (30 мл);
- 1/4 стакана растительного масла (60 мл);
- по 1/2 чайной ложки соли, перца.
Приготовление
- Пиво наливаем в сотейник, ставим на огонь и ждём, пока оно уменьшится в объёме вдвое.
- Смешиваем пиво с остальными ингредиентами и маринуем в смеси птицу от 2 до 24 часов.
Сладко-острый соевый маринад
Ингредиенты:
- 1/2 стакана соевого соуса (60 мл);
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- сок 1 апельсина;
- 2 столовые ложки рисового уксуса (30 мл);
- 2 столовые ложки мёда (30 мл);
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- острый перец по вкусу.
Приготовление
- Все ингредиенты смешайте вместе до однородности и маринуйте в полученной смеси курицу на протяжении 20 минут. Остатки маринада можно использовать для глазирования птицы во время приготовления.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана йогурта или сметаны (120 мл);
- 2 чайные ложки нарезанного чеснока;
- 1/4 стакана нарезанной петрушки;
- 2 чайные ложки молотой паприки;
- щепотка кайенского перца;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Смешайте чеснок и зелень с паприкой, кайенским перцем и йогуртом. Маринуйте в смеси курицу от 2 до 24 часов.
Курица в пиве – слышали о таком? Что может быть общего у курицы и пива? Оказывается, курица может как мариноваться в пиве, так и запекаться на банке пива. в пиве, запеченная в духовке имеет много поклонников и это не удивительно, ведь блюдо получается очень вкусным. К тому же само мясо приобретает пряный хмельной оттенок и становится очень мягким под воздействием особых пивных ферментов. В принципе, пиво широко используется в кулинарии для маринования разных видов мяса для простых и сложных блюд.
Самое первое, о чем задумываются все, кто хочет приготовить курицу в пиве – это сорт и вид пива, который идеально подойдет для маринада. Классически используется в маринадах светлое фильтрованное пиво, но можно попробовать и с другими видами пива. К тому же для приготовления маринадов, в частности и курицы в пиве, вы можете взять как бутылочное пиво, так и бочковое. К примеру, более яркий цвет и вкус приобретет курица, замаринованная в темном или крепком пиве. Но будьте и готовы к тому, что мясо может слегка горчить.
Курица в пиве имеет множество рецептов, которые предусматривают ее приготовление, как на сковороде, так и в духовке, мультиварке, на гриле, решетке, мангале. Интересным является тот факт, что пивной маринад предупреждает появлению канцерогенных веществ в процессе жарки мяса на гриле.
Отличаются между собой и маринады для в пиве. Помимо пива в маринад чаще всего добавляют такие ингредиенты как специи, имбирь, соевый соус, растительные масла, мед, лимонный сок, лук, чеснок.
Сегодня я хочу показать вам, как можно вкусно приготовить курицу в пиве в духовке. Точнее, куриные ножки. Этот рецепт курицы в пиве также может быть использован и для запекания курицы в духовки целиком и куриных грудок, бедрышек или спинок.
А теперь давайте рассмотрим, как готовится курица в пиве – пошаговый рецепт .
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 головка,
- Специи: тимьян, карри, куркума, паприка, черный молотый перец,
- Оливковое масло — 4 ст. ложки,
- Натуральный мед — 2 ст. ложки,
- Соевый соус — 40-50 мл.,
- Пиво светлое -1 стакан,
- Куриные голени — 5-7 шт.
Курица в пиве – рецепт
Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению курицы в пиве. Очистите чесночные зубчики и пропустите их через пресс.
Всыпьте специи. Выбор специй для маринования курицы очень велик, поэтому можно поэкспериментировать и попробовать те или иные специи для пивного маринада. В этом рецепте курицы в пиве я использовала тимьян, карри, куркуму, паприку и черный молотый перец.
Специи с чесноком залейте оливковым маслом.
Добавьте указанное в ингредиентах количество натурального меда.
Влейте в маринад соевый соус.
Курица в пиве. Фото
Чего только не придумывают современные хозяюшки, чтобы удивить своих домочадцев или гостей изысканным блюдом. Зачастую для приготовления мясных блюд мы используем курицу. Существует несчетное количество рецептов приготовления куриного мяса, и каждый обязательно может найти тот, который придется ему по вкусу. Многие курицу маринуют в пиве. Замаринованное в пивном соусе мясо получается нежным и очень сочным.
О том, как готовится курица в пиве, вы узнаете в этой статье.
В чем особенности приготовления курицы в пиве?
На первый взгляд может показаться, что этот рецепт очень сложный и замариновать курицу в пиве способен далеко не каждый. Однако это не так. Прежде чем приступить к процессу приготовления, обязательно внимательно прочтите рецепт, выберите пиво для маринада и выполняйте все действия пошагово.
Советы опытных кулинаров помогут вам сделать курицу, маринованную в пиве, очень сочной, нежной, пикантной и вкусной:
- Выбирайте только светлое пиво, можно живое (разливное). Это очень важно, особенно для тех, кто не любит пикантные блюда.
- Маринуют курицу и в темном пиве, но мясо может получиться горьковатым, что не каждому придется по вкусу.
- В процессе приготовления пиво испаряется, а куриное мясо пропитывается его парами и приобретает необычный аромат и золотистую корочку.
- Для приготовления курицы в пиве можно использовать любые части куриной тушки: крылья, голени, бедра, окорока, филе. Главное, чтобы все порционные куски были одинаковыми.
- Курицу предварительно нужно тщательно промыть, удалить пленку и пожелтевшую кожицу.
- Для приготовления курицы следует использовать такое количество пива, чтобы оно полностью покрыло все мясо, выложенное в форму.
- Лучше всего использовать много репчатого лука. Например, из него можно на дне противня выложить так называемую подушку.
Маринад из пива для курицы
Как вы уже поняли, залогом вкуснейшей курицы с золотистой корочкой является правильно приготовленный пивной маринад. Выбирайте пиво в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Обязательно нужно добавить много специй и свежей зелени.
Состав:
- пиво (на ваш вкус) – 0,5 л;
- поваренная соль;
- красный и черный перец;
- паприка;
- базилик;
- корица;
- универсальные специи для курицы;
- свежий укроп и петрушка;
- чеснок;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сок половины лимона.
Приготовление:
Курица в пиве в духовке: рецепт приготовления
Приготовить курицу, замаринованную в пиве, можно различными способами. С целью экономии времени вы можете не мариновать курицу, а залить пивом мясо на противне.
Состав:
- куриное мясо – 1 кг;
- зубчики чеснока;
- репчатый лук;
- соль;
- приправы;
- пиво – 0,5-0,7 л.
Приготовление:
Тушеная курица, маринованная в пиве: рецепт приготовления
Курица, запеченная с овощами в пивном маринаде, станет прекрасным украшением праздничного стола. Готовить такое блюдо достаточно просто, как и курицу в пиве в духовке.
Состав:
- мясо куриное;
- репчатый лук;
- соль;
- морковь;
- специи;
- картофель;
- пиво;
- перец болгарский;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
Рецепт выпекания курицы с рисом в пиве
Очень вкусной, сочной и ароматной получается курица, запеченная с рисом в пивном маринаде. Готовить ее лучше всего в духовке. Во время выпекания пиво полностью испарится, а мясо и рис приобретут пикантный вкус и аромат.
Состав:
- куриное мясо;
- специи;
- соль;
- пиво;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Рис хорошенько нужно промыть и откинуть на дуршлаг.
- Мясо промойте и нарежьте порционными кусками.
- Сложите курицу в отдельную посуду, посолите и приправьте специями.
- Противень нужно смазать подсолнечным маслом с помощью специальной кисточки.
- Теперь следует выложить куриное мясо на противень и высыпать сверху рис.
- Все залейте пивом, чтобы оно полностью покрыло куриное мясо с рисом.
- Выпекать нужно в духовом шкафу в течение 40-50 минут.
- Пиво должно полностью испариться и пропитать курицу с рисом.
Если вы любите необычные и пикантные блюда, то обязательно приготовьте курицу в пиве. Мясо с таким маринадом приобретает изысканный вкус. Пробуйте добавлять новые ингредиенты. По таким рецептам можно выпекать курицу целиком. Приятного аппетита!