Салат из китайской капусты и копченой грудки. Салат с копченой курицей и пекинской капустой: рецепты. С красным перцем

Этот салат из пекинской капусты с курицей непросто красивый и очень вкусный, но еще и оригинальный. Сочетая данные компоненты, мы получим гармонию и необычайность, но главное, что ваша семья или друзья будут в восторге от такого блюда.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • ананас – 250 г;
  • куриное мясо – 250 г;
  • натуральный йогурт – для заправки;
  • черный молотый перец, соль – по своему вкусу;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • укроп – для украшения.

Приготовление:

  • Мясо ополаскиваем, отправляем вариться в емкость с кипящей водой. Затем остужаем, нарезаем кубиками.
  • Капусту промываем, делим листочками, шинкуем соломкой.
  • Ананас рубим кусочками.

  • Смешиваем все компоненты в общей емкости, солим, перчим. Добавляем измельченный лук, приправляем йогуртом, снова перемешиваем, украшаем маслинами, ананасом, зеленью и приглашаем всех к столу.

Ананас можно использовать в свежем или консервированном виде. В качестве заправки идеально подойдет нежирная сметана. Обычное мясо прекрасно заменит копченая курица или, к примеру, цыпленок гриль.

Для того чтобы удивить семью или друзей за обедом, предлагаем вам приготовить именно этот салат из пекинской капусты с курицей, он безумно красивый и очень вкусный, подарит всем незабываемые ощущения во время трапезы.


Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • оливковое масло – по своему вкусу;
  • лимонный сок – по своему вкусу;
  • сухарики – по своему вкусу;
  • соль, орегано, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Итак, пекинскую капусту нарезаем ножом тонкой соломкой.
  • Размораживаем филе, ополаскиваем, отбиваем немного, перчим, солим, обжариваем на гриле до полной готовности. Затем шинкуем кусочками.

  • Снимаем с лука шелуху, нарезаем полукольцами.
  • Петрушку измельчаем.

  • В общую емкость отправляем подготовленные компоненты, сюда же выкладываем консервированную кукурузу, сухарики, специи, приправляем оливковым маслом и лимонным соком, перемешиваем и наслаждаемся.

По желанию лук можно исключить из ингредиентов. Вместо оливкового масла, подойдет домашний майонез, а лимонный сок идеально заменит бальзамический уксус.

Этот нежирный, легкий и здоровый салат из пекинской капусты с курицей станет незаменимым угощением на вашем столе. Обязательно приготовьте такой красивый и очень вкусный обед, поверьте, домочадцы будут в восторге.


Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 400 г;
  • укроп – 10 г;
  • соль – по своему вкусу;
  • сухарики – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.

Для соуса:

  • сок лимона – по своему вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г.

Приготовление:

  • Промываем мясо, отправляем отвариваться, остужаем, нарезаем кубиками.

  • Ополаскиваем помидоры, разрезаем на четыре части.
  • Шинкуем капусту.
  • Перекладываем подготовленные компоненты в общую посуду, сюда же выкладываем сухарики, зелень укропа в измельченном виде, солим, приправляем соусом, который готовим из описанных ингредиентов и подаем питательное блюдо к столу с любым гарниром.


Не стоит солить компоненты и добавлять заправку, если вы не собираетесь сразу трапезничать, иначе сухари станут мягкими и обед превратится в нечто ужасное.

Если вам нравится экспериментировать и создавать новые кулинарные шедевры, то мы предлагаем познакомиться с этим интересным рецептом и приготовить для домочадцев салат из пекинской капусты с курицей с добавлением сыра. Обед красивый и очень вкусный, а значит, подойдет не только для семейного ужина, но и праздничного застолья.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • белки – 2 шт.;
  • Фета – 80 г;
  • майонез – 1,5 ст.л.;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем мясо, отправляем вариться в соленую воду на 20 минут, остужаем, нарезаем кубиками.

  • Яйца очищаем, отделяем желтки от белков, второй компонент шинкуем кусочками.
  • Капусту рубим кубиками, только предварительно снимаем верхние листочки.

  • Фету нарезаем брусочками.
  • Перекладываем все продукты в общую емкость, приправляем майонезом, солью, перцем, тщательно перемешиваем и наслаждаемся.

Фету можно заменить брынзой. Если заранее сварить нужные компоненты, то на приготовление блюда уйдет всего 7 минут.

Этот питательный и вкусный салат станет настоящей изюминкой на вашем столе. Блюдо получается сытное, аппетитное и интересное.


Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков.

Для заправки:

  • майонез – 250 г.

Для посыпки:

  • сухарики – 150 г.

Приготовление:

  • Промываем куриную грудку, варим, остужаем, нарезаем кубиками.


  • Таким же образом поступаем с твердым сыром.

  • Сладкий перец рубим кусочками.
  • Очищаем чеснок, измельчаем.
  • Сушим в духовом шкафу сухарики.
  • Все компоненты помимо последнего перемешиваем с майонезом, отправляем блюдо в холодильник на 2 часа.

  • Достаем прохладное угощение, посыпаем сухариками и подаем к столу.

Сухари можно использовать покупные, необязательно готовить их самостоятельно.

Салат с курицей, пекинской капустой и горчично-медовой заправкой

А сейчас мы хотели бы познакомить вас с несложным рецептом вкуснейшего обеда. Блюдо покорит всех необычайными вкусовыми качествами и ароматом.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • изюм без косточек – 30 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем мясо, нарезаем средними брусочками.
  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем филе 5 минут.

  • С лука снимаем шелуху, рубим кольцами.
  • Перекладываем к мясу, тушим вместе 12 минут.
  • Приправляем компоненты медом и горчицей.

  • В получившуюся смесь добавляем соль, перец, тщательно смешиваем, тушим 5 минут.
  • Убираем сковороду с содержимым, с плиты, остужаем.
  • Пекинскую капусту шинкуем мелкими кусочками, выкладываем в емкость.

  • Сюда же бросаем консервированную кукурузу, только заранее сливаем сок, добавляем изюм, смешиваем с обжаренной луково-мясной массой, приправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем и наслаждаемся.
М айонез можно заменить несладким йогуртом, получится вкусно и аппетитно.

Это замечательное блюдо готовится быстро, просто, и интригует внешним видом. Ваши домочадцы или гости оценят по достоинству вкусовые качества такого угощения и, конечно же, будут приятно удивлены.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 180 г;
  • кунжут – 2 ч.л.;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • кукуруза – 2 ст.л.

Сырные шарики:

  • фетакса – 70 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сушеный базилик – ½ ч.л.;
  • укроп – по своему вкусу.

Для крутонов:

  • батон – 2 кусочка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • прованские травы – ½ ч.л.;
  • чеснок – 1 зубок.

Заправка:

  • майонез – 4 ст.л.;
  • соевый соус – 15 мл;
  • мандариновый сок – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Сразу займемся крутонами. Нарезаем батон кубиками, перемешиваем с растительным маслом, чесноком, солью и прованскими травами. Помещаем хлеб в форму, заливаем смесью, которую приготовили, хорошенько смешиваем и ставим в духовой шкаф на 20 минут при 170 градусах.
  • Промываем мясо, нарезаем соломкой, посыпаем солью, перцем, семенами кунжута, отправляем обжариваться на большой огонь на 7 минут. По желанию добавляем прованские травы и измельченный чеснок, чтобы мясо обладало дополнительными вкусовыми качествами.

  • Нарезаем капусту, перец в виде соломки.
  • Лук рубим полукольцами.
  • Добавляем кукурузу, с которой заранее сливаем сок.

  • А теперь занимаемся шариками. Берем сыр фетакса, смешиваем с измельченной зеленью укропа, чесноком, базиликом, по желанию для мягкости вливаем немного молока.

  • Из смеси, которая получилась, делаем шарики.
  • Для заправки перемешиваем соевый соус с майонезом, чесноком и мандариновым соком.

  • В одну посуду перекладываем кукурузу, капусту, лук, перец, мясо, небольшое количество шариков и сухариков, приправляем соусом, размешиваем.

  • Даем блюду настояться несколько минут, украшаем сухариками, шариками и угощаемся.

В ингредиентах присутствует чеснок, причем в немалом количестве, поэтому если вы не любите данный компонент, то возьмите меньше или исключите его вообще. Мясо сильно не стоит зажаривать, чтобы внутри оно оставалось сочным.

Это яркое и сытное угощение станет настоящей изюминкой на любом праздничном столе. Поэтому, если у вас намечается торжество, не проходите мимо такого довольно простого, но интересного рецепта.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • виноград – 100 г;
  • болгарский маринованный перец – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • петрушка – 5 г;
  • белый молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Отвариваем яйца 9 минут, остужаем, очищаем, шинкуем кубиками.
  • Готовое филе рубим брусочками.
  • Капусту измельчаем.
  • Петрушку нарезаем мелкими кусочками.
  • Виноград делим пополам, убираем косточки.

  • Болгарский маринованный перец рубим произвольно.
  • Перекладываем все подготовленные компоненты в общую посуду, сюда же кладем майонез, молотый белый перец, соль, тщательно перемешиваем и подаем шедевр к столу.

Виноград можно заменить оливками, а майонез натуральным йогуртом без добавок.

Салат с курицей и пекинской капустой

Несомненно, хочется каждый день баловать домочадцев разными вкусностями. Поэтому мы предлагаем вам поэкспериментировать и побаловать их простым, но безумно вкусным, нежным и аппетитным блюдом.


Ингредиенты:

  • куриные бедра – 3 шт.;
  • консервированный ананас – 6 колец;
  • пекинская капуста – 3 листа;
  • майонез, соль, специи – по своему вкусу.

Для украшения:

  • консервированная кукуруза, маслины, петрушка.

Приготовление:

  • Промываем капусту, просушиваем, шинкуем мелкими кусочками, раскладываем в прозрачные стаканы, немного утрамбовываем, промазываем майонезом, солим и приправляем специями.

  • Куриные бедра отвариваем, остужаем, отделяем мясо от кости, измельчаем, укладываем сверху на овощ, делаем майонезную сетку, снова посыпаем солью и специями.

  • Ананасы измельчаем, раскладываем сверху, посередине располагаем майонез и вставляем маслину, а вокруг разбрасываем кукурузу.

  • Петрушкой оформляем листья, получится цветок, наслаждаемся, ярким, хрустящим и необычайным блюдом.

В качестве специй идеально подойдет гвоздика, зира, корица, кориандр и красный перец.

Сочетая в данном угощении продукты с оригинальными вкусами, мы получим изумительное блюдо, которое станет незаменимым не только в повседневном меню, но и на праздничном застолье.


Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Сразу отправляем отвариваться филе в соленую воду. Затем остужаем мясо, измельчаем.

  • С чернослива удаляем косточки, а потом нарезаем мелкими кусочками.

  • Капусту шинкуем.

  • Перемешиваем в одной емкости все подготовленные компоненты с майонезом, не забываем добавить соль, и подаем угощение к столу.

Чернослив подойдет любой как копченый, так и вяленый.

Если вы обожаете легкие, нежные и при этом сытные блюда, значит, обязательно стоит взять на заметку этот универсальный рецепт. Поверьте, все будут приятно удивлены результатом, и домочадцы оценят по достоинству ваши старания.


Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 250 г;
  • куриное филе – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • укроп – 150 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – по своему вкусу;
  • домашний майонез – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем куриную грудку, отправляем отвариваться в соленую воду.
  • Капусту шинкуем тоникой соломкой.
  • Зеленый лук измельчаем.
  • Размораживаем кукурузу, смешиваем с подготовленными компонентами.

  • Болгарский перец шинкуем кусочками, отправляем вместе с измельченным укропом в общую емкость.


  • Остужаем готовое мясо, нарезаем средними кубиками, перекладываем в салат, солим, приправляем майонезом, тщательно перемешиваем.

Предлагаю вам попробовать замечательный салат с пекинской капустой и копченой курицей. Блюдо готовится быстро и просто, а получается очень вкусным. Такой салат можно подать к ужину, можно им угостить и гостей. Обязательно попробуйте, вам понравится этот салатик!

Ингредиенты

Для приготовления салата с пекинской капустой и копченой курицей понадобится:

перец болгарский сладкий - 1 шт.;

копченая курица (окорочок, грудка, бедро) - 200 г;

капуста пекинская - 250-300 г;

яйца - 2 шт;

зелень петрушки - 0,5 пучка;

соль, смесь перцев свежемолотая - по вкусу;

майонез - 1 ст. л.;

сметана - 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

Тонко нарезанную пекинскую капусту чуть посолить и слегка помять. Копченую курицу отделить от костей и шкуры, нарезать брусочками и добавить к капусте.

Яйца отварить, остудить и очистить. Порубить яйца и добавить их в салат с пекинской капустой и копченой курицей. Также добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец и измельченную зелень петрушки.

Салат поперчить, добавить майонез и сметану, перемешать. Далее попробуйте, если нужно - посолите.

Выложить замечательный салат с пекинской капустой и копченой курицей в салатник или на тарелку (горкой), украсить зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Предлагаю вашему вниманию чудесный салатик с пекинской капустой и копченой курицей. Салат меня приятно удивил, поэтому уверена, что и многим из вас он обязательно понравится. Благодаря тому, что все ингредиенты для салата (а их всего три не считая майонеза, которым заправляется салат) не нуждаются в предварительном отваривании-обжаривании, салат готовится на одном дыхании и буквально за пять минут.

Вкус салата с пекинской капустой и копченой курицей настолько нежный и ненавязчивый, причем курица все-таки чувствуется ярче остальных ингредиентов, что небольшой порцией отделаться не получится. Его хочется еще и еще. Вкусно! Маслины тут очень к месту, и визуально и качественно. Фраза “все гениальное – просто” – как раз об этом рецепте. Мне салат с пекинской капустой и копченой курицей очень понравился. Да что тут говорить, он теперь в тройке моих любимых. Поэтому советую всем-всем-всем.

Но хочу вас предупредить, это “салат одного дня”, то есть его желательно съесть в день приготовления. Нет, он и на следующий день будет съедобным, но капуста уже не будет хрустящей и упругой, из-за чего салат не будет таким воздушным и красивым.


Ну что, давайте приступим к приготовлению салата с пекинской капустой и копченой курицей!

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 250 г копченой куриной грудки
  • 300 г пекинской капусты
  • баночка маслин без косточек
  • 4 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу

Салат с пекинской капустой и копченой курицей. Пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата с пекинской капустой и копченой курицей начинаем с чего угодно, только не с капусты. Ее мы будем нарезать в самую последнюю очередь для того, чтобы она подольше сохранила свою свежесть и упругость.

У меня для этого салата была копченая куриная грудка, но отлично подошли бы и окорочка, правда с ними было бы больше возни. Грудку нарезаем продольными кусочками вместе с кожурой.


Вскрываем баночку маслин без косточек. Нарезаем маслины симпатичными колечками.


А вот теперь можно переходить к основному ингредиенту этого салата – к пекинской капусте. Для салата нарезаем капусту так: сначала разрезаем вилок вдоль пополам. Мне хватило одной такой половинки, а вторую можно использовать через несколько дней для приготовления других салатов. Так вот, нарезаем половинку капустного вилка поперечными полосками шириной примерно 5-7 мм. Самую толстую и огрубевшую часть вилка в салат не кладем. Или нарезайте толстую часть очень тонко.


В достаточно объемной миске (поскольку капуста создает впечатление, что салата много) соединяем все три ингредиента: капусту, курицу и маслины.


Добавляем майонез, примерно четыре столовые ложки, и немного соли. Перемешиваем салат.

Закуска с азиатским овощем - пикантное лакомство для любителей необычных блюд. Салат с пекинской капустой и куриной грудкой не останется незамеченным на любом торжественном мероприятии.

Экспериментировать с этим овощем очень интересно, так как он сочетается со многими ингредиентами. В данном случае какие-то компоненты можно заменить другими и получить новое блюдо.

Для салата необходимы:

  • куриное мясо – 250 г;
  • пекинская капуста – 500 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • кетчуп – по желанию;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кукуруза в банке – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • приправа к курице – 20 г;
  • зеленый лук – 30 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Чеснок очищаем, измельчаем ножом.
  2. Филе промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками, посыпаем приправой и чесноком, даем настояться 1 час. Затем обжариваем на масле, остужаем.
  3. Огурец, перец моем, последний ингредиент освобождаем от семян, нарезаем овощи.
  4. Лук с капустой режем мелко.
  5. В салатницу выкладываем компоненты следующим образом – курятина, лук, огурцы, кукуруза, перец. Заправку чередуем: один слой промазываем майонезом, следующий кетчупом.
  6. Завершением станет посыпка капусты сверху закуски. Украшаем рубленным зеленым луком.

Китайскую капусту можно квасить, добавлять во вторые блюда, борщ или солянки. Но большую пользу от нее получают, когда употребляют в свежем виде в качестве ингредиента салата.

Готовим с кукурузой

В этом рецепте интересная заправка, в которой используется соевый соус, горчица и сок лимона.

Состав блюда:

  • филе птицы – 200 г;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • французская горчица – 2 ч. л.;
  • лимон – 2 кружка;
  • капуста – 200 г;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, специи – по желанию.

Готовим пошагово:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, убираем скорлупу, нарезаем квадратиками.
  2. Филе промываем, обсушиваем и режем брусочками. Смазываем сковородку маслом и на среднем огне жарим мясо, в процессе приготовления солим, перчим.
  3. Капусту промываем, ополаскиваем, стряхиваем излишнюю влагу. Режем узкими полосками.
  4. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость и выкладываем в глубокую тару. К ней присоединяем яйцо, мясо, капусту. Компоненты перемешиваем.
  5. Для заправки смешиваем в емкости соус, горчицу и лимонный сок. По желанию можно добавить семечки кунжута. Массу вымешиваем.
  6. Заправляем салат соусом и даем настояться в течение 30 минут. Перед подачей перемешиваем.

Как сделать с сухариками

Капуста из Китая считается символом долголетия, поэтому стоит ее чаще включать в свой рацион.

Перечень компонентов для салата:

  • белый хлеб – ½ буханки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез, специи – по вкусу;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • грудка птицы – 1 шт.

Специфика приготовления:

  1. Мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Измельчаем чеснок, обжариваем в масле на сковородке. К нему добавляем порезанный кубиками хлеб и жарим до золотистого цвета. Даем остыть.
  3. Капусту шинкуем и добавляем в нее мясо, сухарики.
  4. Массу заправляем майонезом, посыпаем специями. Все перемешиваем.

Это очень интересная и простая закуска, которую можно готовить круглый год.

Салат: пекинская капуста, курица и ананас

При довольно необычном сочетании продуктов получается вкусная насыщенная закуска, которую хочется отведать еще раз.

Требуемые ингредиенты:

  • капуста китайская – 300 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • ананасы консервированные – 5 колечек;
  • орехи грецкие – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – по усмотрению.

Методика выполнения:

  1. В подсоленной воде отвариваем грудку в течение 40 минут, в бульон добавляем лавровый лист. Остужаем, нарезаем небольшими сегментами.
  2. Капусту освобождаем от испорченных листьев, остальные промываем и шинкуем полосками.
  3. Ананасы режем квадратиками.
  4. Грецкие орехи чистим от скорлупы, измельчаем мелко ножом, оставив несколько ядер. Просушиваем их на сковородке или в микроволновой печи.
  5. Смешиваем все компоненты, заправляем майонезом. По усмотрению солим, перчим.
  6. Выкладываем блюдо в салатник, украшаем несколькими ядрышками орешек.

В салате с ананасом и капустой присутствует большое количество клетчатки, что позволяет быстро насытиться.

Праздничная закуска «Нежность»

Любое торжество предполагает наличие вкусных блюд. И этот рецепт как раз для подобного случая.

Для приготовления потребуются продукты:

  • отварной картофель – 5 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • капуста – ½ вилка;
  • лук – 1 шт.;
  • отварное филе птицы – 350 г.

Этапы приготовления:

  1. Лук очищаем от шелухи, мелко рубим, помещаем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Даем постоять 10 минут, чтобы он стал немного мягче. По истечении времени лук выкладываем в дуршлаг, даем жидкости стечь.
  2. Куриное филе мелко рубим ножом. Картофель и очищенные от скорлупы отварные яйца натираем на терке с крупными отверстиями.
  3. У капусты при надобности убираем верхние листья и режем тонкими полосками.
  4. Остается собрать салат. Для этого в салатницу выкладываем ингредиенты слоями, каждый промазываем сметаной. Последовательность рядов – картофель, лук, мясо, яйца.
  5. Последним слоем станет кучерявая капуста, на которую сметану класть не надо. Закуске надо дать настояться и можно подавать на стол.

В салате сметану можно заменить майонезом или обезжиренным несладким йогуртом.

С сырной заправкой

Оригинальные закуски можно отведать не только в шикарных ресторанах, но и на своей кухне. Для этого нужно чуть усердия и простые продукты.

Потребуются ингредиенты:

  • капуста китайская – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • адыгейский сыр – 200 г;
  • филе из курицы – 250 г;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • йогурт натуральный – 2 ст. л.;
  • соль, перец черный – по желанию.

Подробная инструкция:

  1. Филе варим до готовности в подсоленной воде. Мясо остужаем, рвем на небольшие волокна.
  2. Отварные яйца очищаем от скорлупок, измельчаем.
  3. Капусту режем тоненькими полосками.
  4. Сыр протираем на мелкой терке и помещаем в пиалу, в содержимое вливаем соус и йогурт. Массу перчим, солим и даем настояться 15 минут.
  5. В салатницу выкладываем мясо, яйца, капусту и заправляем сырной массой, тщательно перемешиваем.

В рецепте сыр можно заменить брынзой, но так как продукт солоноватый, стоит аккуратно добавлять соль, чтоб не испортить блюдо.

Салат с копченой грудкой и пекинской капустой

Копченое мясо вкусное само по себе, но если его представить вместе с капустой из Китая, то блюдо станет главным на праздничном застолье.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • грудка копченая – 350 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • майонез – по усмотрению.

Готовим по инструкции:

  1. У перца убираем семена, нарезаем тонко.
  2. Капусту и грудку режем полосками, томат – полукольцами.
  3. Соединяем все компоненты в одной посуде и сдабриваем специям по желанию. В содержимое добавляем майонез, массу вымешиваем.
  4. Закуску выкладываем в красивое блюдо, можно посыпать зеленью.

В салат из пекинской капусты и копченой грудки можно добавить немного лимонного сока.

Классический рецепт «Цезаря»

В этом блюде пекинская капуста придает закуске воздушную нежность. Готовить его совсем несложно.

Продукты:

  • сухарики – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • томаты «Черри» – 500 г;
  • грудка куриная – 500 г;
  • майонез – по вкусу;
  • капуста – 300 г;
  • салатные листья – по усмотрению.

Готовим закуску по алгоритму:

  1. Филе отвариваем и нарезаем кусочками, так же режем ветчину. Компоненты обжариваем в сковородке до румяной корочки.
  2. Капусту зачищаем от испорченных листьев, промываем и нарезаем тонкой стружкой.
  3. Мытые томаты режем как можно мельче.
  4. Сыр трем на терке со средними отверстиями.
  5. Соединяем все ингредиенты в посуде, кроме сухариков и листьев салата. В массу вводим майонез и все перемешиваем. Специи добавляем по вкусу.
  6. На плоскую тарелку кладем листья салата, а на них выкладываем порцию закуски, которую посыпаем сухариками.

Подавать салат лучше сразу, так как сухари со временем размокнут, и блюдо утратит первоначальный вкус.

С грибным вкусом

Капуста «пекинка» отлично сочетается с различными ингредиентами, грибы тоже не стали исключением.

Для приготовления блюда необходимо иметь:

  • половину кочана капусты;
  • 400 г отварного филе птицы;
  • 300 г грибов;
  • 1 плод сладкого перца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи;
  • зелень.

Готовим в следующем порядке:

  1. Капусту, очищенный от семян перец, мякоть курятины режем полосками.
  2. Свежие грибы нарезаем как предыдущие ингредиенты, жарим на сковородке с маслом.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. В сметану добавляем измельченный чеснок, всыпаем специи, перемешиваем.
  5. Продукты соединяем, заправляем чесночным соусом. Украшаем зеленью.

Грибы лучше использовать свежие, они лучше подчеркнут нежный вкус капусты.

Салат: пекинская капуста, куриное филе и огурец

Если заблаговременно отварить мясо, то на приготовление потребуется не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • отварная грудка – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливки или маслины без косточек – 0,5 банки;
  • кунжутное масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • сок апельсина – 1 ст. л.;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи – по вкусу.

Готовим по схеме:

  1. Отвариваем яйца, остужаем и режем мелкими кубиками.
  2. Нарезаем полосками огурец, маслины, мясо.
  3. Капусту рвем руками на небольшие кусочки.
  4. Чеснок шинкуем.
  5. Сыр натираем на терке.
  6. Смешиваем компоненты.
  7. Готовим заправку. Для этого в миску вливаем апельсиновый сок, масло, соус и мед, добавляем специи, все хорошо вымешиваем.
  8. Заправляем закуску полученной смесью.

Такой салат с огурцом и капустой, заправленный пикантным соусом, – приятное лакомство для истинных гурманов.

Дополняем блюдо черносливом

Сухофрукты отлично сочетаются с куриным мясом, а если добавить пекинскую капусту, то блюдо получится совершенно необычным.

Запасаемся продуктами:

  • вареный окорочок – 2 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • капуста – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • соленый арахис – 50 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез, специи и соль – по усмотрению.

Пошаговое приготовление:

  1. Окорочок разбираем на волокна.
  2. Капусту и огурец режем соломкой.
  3. Лук шинкуем тонкими полукольцами.
  4. Чернослив освобождаем от косточек, нарезаем маленькими кусочками.
  5. Арахис измельчаем в ступке.
  6. Все продукты соединяем в емкости и смешиваем с майонезом, не забываем посолить, поперчить.

Допустимо заменить арахис грецкими или кедровыми орешками, а отварное мясо – копченным.

С томатами

Питательный и вкусный салат можно подать на любой праздник, он обязательно понравится гостям.

Готовится закуска из таких компонентов:

  • кочана капусты;
  • 500 г куриной грудки;
  • 70 г сыра;
  • 80 мл рафинированного масла;
  • 60 г майонеза;
  • 200 г помидор;
  • 3 кусков батона;
  • 4 зубков чеснока;
  • черного молотого перца, соли.

Ход приготовления:

  1. Мясо зачищаем от прожилок, жира, шкуры. Варим в подсоленной воде, когда курятина остынет, нарезаем брусками и обжариваем на сковородке не более 7 минут. Кусочки мяса должны приобрести золотистую корочку.
  2. В отдельной сковородке обжариваем хлеб, порезанный кубиками. В процессе жарки посыпаем его измельченным чесноком. Двух зубчиков для этого хватит.
  3. С капусты снимаем подпорченные листья, промываем. Режем ее полосками. Помидоры нарезаем полукольцами.
  4. В чашу выкладываем капусту, курицу, сухарики, половину томатов. Сверху посыпается тертым сыром. Вся масса вымешивается.
  5. В глубокой тарелке соединяем растертый чеснок с майонезом и пряностями. Соусом заправляем салат и перемешиваем. Верхний слой выкладываем дольками оставшихся помидоров.

Куриное диетическое мясо и свежая сочная капуста отлично аккомпанируют друг другу, а заправка в виде майонеза, соевого соуса добавляет изюминку в блюде. Можно разнообразить представленные закуски добавлением различных компонентов на свой вкус.

Нет схожих материалов

Салаты – являются незаменимым атрибутом праздничного стола и ежедневного рациона. Они бывают диетическими, питательными и просто вкусными. Салат с пекинской капустой и копченой курицей можно отнести ко всем этим критериям. Нежная капуста, которую часто называют китайской, и вкус копченостей прекрасно гармонируют с другими овощами, сыром, яйцами, зеленью, морепродуктами и разнообразными заправками. К тому же готовить такие блюда очень просто. Предлагаем несколько оригинальных рецептов.

Копченую курицу, как один из основных ингредиентов для салата, можно купить в магазине или же приготовить её самостоятельно. Как это сделать Вы можете прочитать в

Рецепт №1: с огурцами и помидорами

Продукты:

  • Китайская капуста – 350 г;
  • Мясо копченой курицы – 350 г;
  • Огурцы свежие – 200г;
  • Помидоры свежие – 200 г;
  • Майонез 67% — 100 г;
  • Соль – на вкус.

Приготовление:

Вымыть овощи. Помидорчики порезать некрупными дольками, огурцы и куриное мясо кубиками, капусту нашинковать. Добавить майонез, соль, перемешать и сразу подавать. Салат готовится очень быстро и подойдет как для завтрака, так и для встречи неожиданных гостей.

Рецепт № 2: с кальмарами

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 г;
  • Копченая грудка куриная – 350 г;
  • Кальмары – 250 г;
  • Свежий огурчик – один небольшой;
  • Зелень петрушки и лука;
  • Соевый соус (классический) – 30 мл;
  • Сахар – 1 ч. ложечка без верха;
  • Уксус, желательно яблочный – 2 ст. ложки;
  • Оливковое или любое растительное масло – 20 мл.

Приготовление:

Кальмары разморозить, отварить в хорошо посоленной воде 1-2 минуты. Очистить и порезать соломкой.

Капусту нашинковать, мясо и огурчик тоже нарезать в виде соломки. Выложить измельченные продукты в салатник.

В отдельной посуде соединить соевый соус, масло, сахар, уксус. Полученной заправкой полить салат и перемешать, сверху украсить веточкой петрушки или зеленым луком.

Такое блюдо получается диетическим, легким и одновременно питательным. И подойдет тем, кто желает сытно пообедать, при этом, не навредив фигуре.

Рецепт №3: с грибами

Продукты:

  • Пекинская капуста – половинка кочана;
  • Филе куриное копченое – 400 г;
  • Любые свежие грибы – 300 г;
  • Растительное любое масло для жарки грибов – 20 г;
  • Огурчик свежий – 1 шт.
  • Помидорчик свежий – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица – 1 небольшая шт.
  • Зелень укропа – 2-3 веточки;
  • Йогурт натуральный – 150 г;
  • Горчица – 20 г;
  • Соль – по желанию.

Приготовление:

Грибы обжарить до готовности и остудить.

Небольшими кусочками порезать яйца, филе, помидор, огурец, грибы.

Тоненькими колечками нарезать лук. Нашинковать капусту, измельчить укроп. Выложить все ингредиенты в салатник.

Сделать соус для заправки. Соединить йогурт, горчицу, соль. Полученным соусом заправить салат. Блюдо состоит из полезных и низкокалорийных компонентов. Поэтому для людей, соблюдающих диету, подойдет в качестве прекрасного ужина.

Рецепт №4: с ветчиной и овощами

Продукты:

  • Курица копчено-вареная – 200 г;
  • Ветчина копчено-вареная – 200 г;
  • Сыр «мраморный» – 120 г;
  • Картошка – 2 шт.
  • Маринованные огурчики – 2 шт.
  • Свежие томаты 2 шт.
  • Капуста – 300 г;
  • Горчица – 10 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубочек;
  • Соль, перец молотый – по желанию.

Приготовление:

  • Картофель вымыть, отварить в кожуре, остудить, нарезать кубиками.
  • Небольшими брусочками порезать ветчину и копченую птицу.
  • Помидоры резать дольками, огурцы тонкими полуколечками.
  • Сыр измельчить на крупной терке, нашинковать капусту.
  • Приготовить соус: смешать горчицу, майонез, измельченный чеснок. Все продукты поместить в салатник и заправить соусом.

Салат получается очень вкусным и праздничным, но имеет высокую калорийность. Отлично подойдет для застольного меню.

Пекинская или китайская капуста – полезный диетический продукт, который богат высоким содержанием витаминов и клетчатки. В сочетании с копченым куриным мясом и другими ингредиентами можно приготовить огромное количество всевозможных салатов на любой вкус. Побалуйте себя, своих друзей и близких прекрасными блюдами. Приятного аппетита.

Оценка статьи: